Поиск по названию/ингредиенту:

Классический бигус из квашеной капусты с фото

Фото рецепта Классический бигус из квашеной капусты

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная1 кг
Свиные ребрышки (Можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой.)700 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Томатная паста4 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классический бигус из квашеной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Как сделать классический бигус из квашеной капусты? Приготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего бигуса. Ребрышки можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой. Ребра помойте и хорошо обсушите, чтобы они хорошо обжарились. Нарежьте их на отдельные кусочки. Капусту выбирайте именно квашеную, не маринованную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Налейте в сковороду четыре столовые ложки растительного масла и нагрейте его на плите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Выложите в сковороду нарезанные ребрышки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Лук очистите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Хорошо перемешайте мясо с луком в сковороде и продолжите жарку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Промойте водой один килограмм квашеной капусты, чтобы избавить ее от кислоты и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Выложите капусту в сковороду с обжаренным мясом и луком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить мясо с капустой около десяти минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический бигус из квашеной капусты По прошествии времени снова хорошо перемешайте содержимое сковороды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Сделайте огонь небольшим и, закрыв сковороду крышкой, продолжите тушить капусту с мясом 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический бигус из квашеной капусты По прошествии тридцати минут выложите в сковороду томатную пасту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Добавьте в сковороду сухую зелень петрушки с укропом или любую другую по своему желанию и вкусу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Высыпьте в сковороду смесь черного с красным перцев и молотый кориандр или любые другие специи по вкусу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Добавьте в сковороду по вкусу соль.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Классический бигус из квашеной капусты И пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Сковороду снова закройте крышкой и продолжите тушить капусту около семи минут до полной готовности бигуса.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Разложите приготовленный бигус из квашеной капусты со свининой на ребрышках по порционным тарелкам и подайте к столу.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Классический бигус из квашеной капусты Приятного Всем аппетита!





Капуста квашеная Свиные ребрышки Лук репчатый Чеснок Растительное масло Томатная паста Зелень Смесь перцев молотых Молотый кориандр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический бигус из квашеной капусты на 1000.menu

Вверх