Поиск по названию/ингредиенту:

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей с фото

Фото рецепта Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Сливочное масло100 гр
Вода (или немного больше)2 стол.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Тыква (Вес готового тыквенного пюре. Тыквы понадобится 800 гр.)300 гр
Сгущенное молоко200 гр
Яйца2 шт.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Порошок имбиряпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Кардамон (молотый)по вкусу





Как приготовить классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Всыпьте в нее соль, перемешайте. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Жидкости может понадобиться больше, так как все зависит от качества масла и муки. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Вылейте начинку на корж.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Лимонный сок Соль Тыква Сгущенное молоко Яйца Молотая корица Порошок имбиря Мускатный орех Кардамон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей на 1000.menu

Вверх