Классические вареники с вишней и черешней на кефире с фото
Вкусные и нежные, с ароматной и сочной начинкой - восторг! Классические вареники с вишней и черешней на кефире обязательно понравятся многим и приятно удивят своим потрясающим вкусом. Они не разваливаются при варке и сохраняют сок внутри. Такие вареники всегда получаются нежными и мягкими!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Куриные яйца (Желток) | 1 шт. |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 20 гр |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Вишня (Вишня или черешня без косточек) | 300 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить классические вареники с вишней и черешней на кефире
ШАГ 1 Как сделать классические вареники с вишней и черешней на кефире? Подготовьте ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. По этому рецепту можно сделать вареники с вишней и вареники с черешней. Для вареников с черешней сахара в начинку может потребоваться меньше, учитывайте это, ориентируясь на кислоту ягод и собственный вкус.
ШАГ 2 Всыпьте в большую миску просеянную муку и добавьте в неё столовую ложку сахара (20 грамм).
ШАГ 3 Добавьте в миску соду и соль. Перемешайте для равномерного распределения сухих ингредиентов.
ШАГ 4 Вымойте яйцо с содой и жесткой щёткой. Отделите белок от желтка. Белок нам не понадобится. Желток отправьте в миску с мукой.
ШАГ 5 Вылейте кефир комнатной температуры в миску к муке и желтку. Начните замешивать тесто. Сначала ложкой, затем руками до однородного гладкого состояния. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом собираться в комок. По необходимости добавьте немного кефира или муки, чтобы добиться нужной консистенции.
ШАГ 6 Соберите замешанное тесто в комок, переложите его в целлофановый пакет и уберите примерно на полчаса в холодильник.
ШАГ 7 Всыпьте в глубокую миску сахар для начинки (регулируйте количество по вкусу), добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Разделите тесто на две части. Насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выложите на неё одну половину теста.
ШАГ 9 Разомните тесто в толстую лепешку.
ШАГ 10 Раскатайте тесто скалкой в довольно тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
ШАГ 11 Вырежьте из теста заготовки при помощи подходящей круглой формы или стакана.
ШАГ 12 Немного растяните каждую заготовку из теста руками и выложите на неё чуть больше половины чайной ложки сахара, перемешанного с крахмалом, оставляя края свободными.
ШАГ 13 Выложите сверху сахара ягоды вишни или черешни без косточек.
ШАГ 14 Хорошо скрепите края каждой заготовки из теста с начинкой.
Сформируйте вареники из всего теста.
ШАГ 15 Выложите вареники на присыпанную мукой разделочную доску. У меня вышло 35 штук.
ШАГ 16 Влейте в кастрюлю подходящего размера воду (около 1 л на 15-20 вареников) и доведите её на плите до кипения. Добавьте в воду по вкусу соль и выложите нужное количество вареников и варите после закипания около 2 минут. Точное время зависит от размера вареников и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 17 Переложите готовые вареники с помощью шумовки на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 18 Вареники на кефире с вишней или черешней готовы! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические вареники с вишней и черешней на кефире на 1000.menu