Поиск по названию/ингредиенту:

Классические вареники с творогом с фото

Фото рецепта Классические вареники с творогом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежные, сладкие и самые вкусные - все будут в восторге! Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин - они всегда придутся ко столу!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)1 стак.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3.5 стак.
Соль0.25 чайн.л.
Творог350 гр
Сахар3 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить классические вареники с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические вареники с творогом Как сделать классические вареники с творогом? Для начала подготовьте все необходимые продукты для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится нежнее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические вареники с творогом Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Вбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические вареники с творогом Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические вареники с творогом Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его, иначе можете получить жесткое и невкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические вареники с творогом В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина - тесто станет очень эластичным и податливым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические вареники с творогом Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. С выбором творога поможет стать по ссылке в конце рецепта. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические вареники с творогом Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические вареники с творогом Хорошо перемешайте творог до однородности и решайте, надо ли добавить в него яйцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические вареники с творогом Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способов лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические вареники с творогом Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические вареники с творогом Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно - будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические вареники с творогом Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу. Приятного аппетита!





Вода Яйца Пшеничная мука Соль Творог Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические вареники с творогом на 1000.menu

Вверх