Классические вареники с творогом с фото
Нежные, сладкие и самые вкусные - все будут в восторге! Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин - они всегда придутся ко столу!katushafinАвтор рецепта
Вода (теплая) | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Творог | 350 гр |
Сахар | 3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классические вареники с творогом
ШАГ 1 Как сделать классические вареники с творогом? Для начала подготовьте все необходимые продукты для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится нежнее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Вбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.
ШАГ 3 Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.
ШАГ 4 Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его, иначе можете получить жесткое и невкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.
ШАГ 5 В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина - тесто станет очень эластичным и податливым.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. С выбором творога поможет стать по ссылке в конце рецепта. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.
ШАГ 7 Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте творог до однородности и решайте, надо ли добавить в него яйцо.
ШАГ 9 Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способов лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатка.
ШАГ 10 Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.
ШАГ 11 Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно - будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.
ШАГ 12 Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические вареники с творогом на 1000.menu