Поиск по названию/ингредиенту:

Классические сырники с фото

Фото рецепта Классические сырники

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.

Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.

Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед. Также вы можете приготовить сырники с изюмом.

Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить классические сырники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические сырники Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические сырники Вбить в творожную массу яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические сырники Тщательно смешать творог с яйцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические сырники Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические сырники Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические сырники В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические сырники Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.Затем переложить сырники на тарелку для подачи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические сырники Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.





ванильный сахар пшеничная мука растительное масло сахар сырники сырники из творога творог творожные сырники яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Классические сырники на delo-vcusa.ru

Вверх