Поиск по названию/ингредиенту:

Классические щи из свежей капусты с фото

Фото рецепта Классические щи из свежей капусты

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Наваристые, вкусные, легкие и простые в приготовлении! Классические щи из свежей капусты подойдут для семейного обеда или ужина. Их хорошо подавать с пирожками, лепешками, домашним хлебом. Они отлично насыщают, хотя содержат минимум калорий.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Говядина (на косточке (голяшка, грудинка))500 гр
Капуста200 гр
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры1 шт.
Петрушка (4-5 веточки)20 гр
Укроп (5-6 веточек)25 гр
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Душистый перец3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классические щи из свежей капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические щи из свежей капусты Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические щи из свежей капусты Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические щи из свежей капусты Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические щи из свежей капусты Белокочанную капусту нашинкуйте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические щи из свежей капусты Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические щи из свежей капусты Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические щи из свежей капусты Картофель очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические щи из свежей капусты Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические щи из свежей капусты Зелень мелко порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические щи из свежей капусты Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические щи из свежей капусты Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические щи из свежей капусты Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классические щи из свежей капусты В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классические щи из свежей капусты Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классические щи из свежей капусты Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классические щи из свежей капусты Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классические щи из свежей капусты Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!





Вода Говядина Капуста Картошка Лук Морковь Помидоры Петрушка Укроп Лавровый лист Растительное масло Душистый перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические щи из свежей капусты на 1000.menu

Вверх