Классические щи из свежей капусты с фото
Наваристые, вкусные, легкие и простые в приготовлении! Классические щи из свежей капусты подойдут для семейного обеда или ужина. Их хорошо подавать с пирожками, лепешками, домашним хлебом. Они отлично насыщают, хотя содержат минимум калорий.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Говядина (на косточке (голяшка, грудинка)) | 500 гр |
Капуста | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Петрушка (4-5 веточки) | 20 гр |
Укроп (5-6 веточек) | 25 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классические щи из свежей капусты
ШАГ 1 Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.
ШАГ 2 Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.
ШАГ 3 Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.
ШАГ 4 Белокочанную капусту нашинкуйте.
ШАГ 5 Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.
ШАГ 6 Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.
ШАГ 7 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 8 Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Зелень мелко порубите.
ШАГ 10 Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11 Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.
ШАГ 12 Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.
ШАГ 13 В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.
ШАГ 14 Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.
ШАГ 15 Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.
ШАГ 16 Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.
ШАГ 17 Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические щи из свежей капусты на 1000.menu