Классические ленивые вареники из творога с фото
Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно, и полезно детям! Чтобы сделать классические ленивые вареники из творога, уйдет всего двадцать минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся детям! Кроме того, вареники еще и полезные, ведь в них так много творога, полезного детям.katushafinАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить классические ленивые вареники из творога
ШАГ 1 Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Как правильно выбрать самый подходящий творог вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога и ее свойств. Подробнее о муке читайте в статье внизу рецепта.
ШАГ 2 Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.
ШАГ 3 Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.
ШАГ 4 Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо - вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.
ШАГ 5 Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
ШАГ 6 Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
ШАГ 7 В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно - они могут развалиться.
ШАГ 8 При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические ленивые вареники из творога на 1000.menu