Классические кексы в формочках с фото
Мягкие, ароматные, простые и очень вкусные, на скорую руку! Классические кексы в формочках делаются известным и проверенным многими хозяйками способом. Тесто замешивается, а затем быстро выпекается маленькими порциями. В него можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, какао.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 80 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Как приготовить классические кексы в формочках
ШАГ 1 Как сделать классические кексы в силиконовых формочках в духовке? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира. От его вкуса будет зависеть вкус готовых кексов. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится лучше, поднимется при выпекании. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 3 В миске миксером взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной, кремообразной пышной массы. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. В этом случае ванилин добавьте к муке.
ШАГ 4 В масляную массу вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 5 Яйца должны полностью смешаться с масляной массой.
ШАГ 6 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков муки. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Тесто получается вязкое, средней густоты.
ШАГ 8 Кексы можно выпекать в силиконовых формочках или бумажных. Если используете металлические формочки, смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы кексы не пригорели и легко вынимались после выпечки. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложите тесто в формочки на 2/3 их высоты.
ШАГ 9 Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кекса сухой. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно прочитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовым кексам дайте немного остыть. Извлеките выпечку из формочек, если они силиконовые или металлические. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексов.
Подавайте классические кексы с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические кексы в формочках на 1000.menu