Поиск по названию/ингредиенту:

Классические кексы в формочках с фото

Фото рецепта Классические кексы в формочках

Время готовки: 40 мин.; Порций: 9;

Мягкие, ароматные, простые и очень вкусные, на скорую руку! Классические кексы в формочках делаются известным и проверенным многими хозяйками способом. Тесто замешивается, а затем быстро выпекается маленькими порциями. В него можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, какао.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар80 гр
Ванильный сахар10 гр
Сливочное масло100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр





Как приготовить классические кексы в формочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические кексы в формочках Как сделать классические кексы в силиконовых формочках в духовке? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира. От его вкуса будет зависеть вкус готовых кексов. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические кексы в формочках Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится лучше, поднимется при выпекании. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические кексы в формочках В миске миксером взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной, кремообразной пышной массы. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. В этом случае ванилин добавьте к муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические кексы в формочках В масляную массу вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические кексы в формочках Яйца должны полностью смешаться с масляной массой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические кексы в формочках Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков муки. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические кексы в формочках Тесто получается вязкое, средней густоты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические кексы в формочках Кексы можно выпекать в силиконовых формочках или бумажных. Если используете металлические формочки, смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы кексы не пригорели и легко вынимались после выпечки. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложите тесто в формочки на 2/3 их высоты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические кексы в формочках Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кекса сухой. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно прочитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические кексы в формочках Готовым кексам дайте немного остыть. Извлеките выпечку из формочек, если они силиконовые или металлические. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Подавайте классические кексы с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Разрыхлитель Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические кексы в формочках на 1000.menu

Вверх