Поиск по названию/ингредиенту:

Классические капкейки с фото

Фото рецепта Классические капкейки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Красивые, модные, эффектные, на праздник! Классические капкейки — это маленькие кексы с начинкой в бумажных формочках, украшенные пышной шапочкой из густого сливочного крема. Сделать их совсем не сложно, справится даже начинающий кондитер.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Молоко120 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Клубника100 гр
Сахар2 стол.л.
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
Вода1 стол.л.
Сливочный сыр350 гр
Сливочное масло90 гр
Сахарная пудра70 гр





Как приготовить классические капкейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические капкейки Как сделать классические капкейки? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее — из ингредиентов комнатной температуры тесто получается пышнее и вкуснее. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар или натуральную ваниль. О том, как их заменять, читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические капкейки Мягкое масло положите в миску, всыпьте к нему сахар, соль и ванилин. Не бойтесь добавлять соль в сладкую выпечку — она послужит усилителем вкуса, он станет богаче. Взбивайте масло с добавками миксером до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические капкейки Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную мисочку (заодно проверите их свежесть). Не прекращая взбивать, влейте их по по одному к маслу, хорошо взбивая после каждого. Должна получиться однородная кремовая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические капкейки В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические капкейки Всыпьте муку к масляно-яичной массе, перемешайте миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические капкейки Влейте молоко. Еще раз перемешайте все до полной однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические капкейки Должно получиться тесто по густоте напоминающее жидкую сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические капкейки Капкейки можно выпекать в бумажных мягких или твердых формочках. Мягкие потребуют использование железной или силиконовой формы для кексов. Я пеку в твердых, их достаточно просто установить на противень. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Удобно это делать ложкой для мороженого.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические капкейки Установите формочки на противень. У меня из данного количества получилось 11 штук. Высота моих формочек 4см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические капкейки Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 175°С 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формочек. Капкейки должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность также можно проверить зубочисткой — она выйдет сухой из центра кекса. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические капкейки Приготовьте ягодную начинку. Подготовьте продукты для нее. Ягоды могут быть любыми, у меня клубника. Подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать их не нужно. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические капкейки Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте его на средний огонь. При постоянном помешивании дождитесь закипания. Проварите массу до нужной консистенции. Если ягоды в начинке крупные, то разомните их толкушкой или пробейте погружным блендером. Полностью остудите получившийся конфитюр.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классические капкейки Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сыр возьмите именно сливочный — Креметте, Альметте, Виолетте. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Берите именно сахарную пудру для крема — сахар не успеет раствориться и будет чувствоваться при поедании.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классические капкейки Всыпьте в масло пудру. Взбейте все миксером до пышной светлой массы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классические капкейки Добавьте сыр, лучше, если он будет также комнатной температуры. Вмешайте его на низких оборотах миксера. Цель — не взбить, а просто перемешать продукты. Переложите получившийся крем в кулинарный мешок с кондитерской насадкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классические капкейки Вырежьте из центра кекса серединку. Можно воспользоваться специальным приспособлением или использовать для этого обратную сторону кулинарной насадки подходящего размера. Наполните отверстие ягодным конфитюром. Я воспользовалась кондитерским мешком, можно просто ложкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классические капкейки Украсьте капкейки кремом, отсадив его из мешка. У меня насадка "закрытая звезда". Данного количества крема должно хватить на все кексы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Классические капкейки Украсьте верх ягодами, шоколадом, посыпками, как вам подскажет фантазия. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Ванилин Соль Клубника Кукурузный крахмал Вода Сливочный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические капкейки на 1000.menu

Вверх