Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе с фото

Фото рецепта Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе

Время готовки: 160 мин.; Порций: 6;

Нежные, сочные, вкусные, невозможно оторваться! Голубцы из свежей капусты в мультиварке в сметанном соусе получаются необыкновенно мягкими, аппетитными. Это отличное блюдо для подачи на праздничный стол и на каждый день. Оно подходит к любому гарниру из овощей, макарон, крупы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (крупный)1 кочан
Растительное масло (2-3 ст. л.)2 стол.л.
Фарш мясной600 гр
Рис100 гр
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода500 мл
Сметана150 гр
Томатная паста3 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Как сделать вкусные голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. Я срезала выступающую часть кочерыжки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе В большой кастрюле, в которую целиком поместится кочан, вскипятите воду. Выложите капусту. Варите 5 минут. Затем кочан переверните и варите еще 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Капусту выньте из кастрюли, слегка охладите, чтобы не обжечься и аккуратно разберите на отдельные листья. Белую жесткую часть основания листа лучше срежьте. Верхние листья как правило снимаются легче. А вот дальше, если листья жесткие, ломаются и с трудом отделяются от кочана, верните кочан в кастрюлю и еще немного подержите в кипятке. После этого продолжайте разбирать кочан. Мне на такое количество начинки хватило 12 листьев.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Теперь приготовьте начинку. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Рис отварите в большом количестве кипящей воды до полуготовности. Примерно 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе В миске соедините лук, фарш, рис, соль и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Тщательно все перемешайте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе На край каждого капустного листа выложите по 1 ст. л. фарша и сверните лист конвертиком. Заворачивать лучше от более жесткого края возле кочерыжки к более мягкому. Так конвертик не развернется и сохранит форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Точно также сформируйте остальные конвертики. У меня получилось 12 голубцов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте в ней растительное масло и частями обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Готовые голубцы переложите на блюдо. А в мультиварку загрузите новую партию. По желанию можете совсем пропустить этап с обжариванием и просто сложить все голубцы в чашу и залить соусом. Но в таком случае время тушения лучше продлить на 20-30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Пока обжариваются голубцы, приготовьте соус. Вместо воды можете взять молоко или сливки 10%, томатную пасту заменить на кетчуп или томатный соус. Сметана подойдет любой жирности. Если хотите, чтобы подливки было больше, можете увеличить ингредиенты соуса на треть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе В воду выложите кетчуп, сметану и соль. Все перемешайте до однородности. В соусе не должно остаться комочков от сметаны.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Выложите в чашу мультиварки все голубцы. Сверху залейте соусом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Точное время зависит от марки вашей мультиварки, толщины голубцов и жесткости капусты. Если до этого вы не обжаривали голубцы, увеличьте время тушения на 20-30 минут. Приятного аппетита!





Капуста Растительное масло Фарш мясной Рис Лук Перец черный молотый Соль Вода Сметана Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе на 1000.menu

Вверх