Поиск по названию/ингредиенту:

Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем с фото

Фото рецепта Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем

Время готовки: 135 мин.; Порций: 14;

Быстрая домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Пшеничная мука500 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло200 мл
Вода350 мл
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зирапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Как довольно быстро и очень просто приготовить чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем с репчатым луком и специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления классических чебуреков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Для приготовления пресного теста возьмите мерную кружку и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в кружку одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте растворяя соль в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Возьмите объемную миску и просеивайте в нее через мелкое сито пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем возьмите пятьдесят граммов муки на подсыпку и выливайте в миску подсоленную воду из кружки, после чего перемешивайте муку с водой и замешивайте пресное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Продолжайте как следует вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут, оно должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Собирайте хорошо вымешанное тесто в плотный комок и убирайте его в целлофановый пакет на тридцать минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Нарезайте довольно мелко одну большую головку репчатого лука, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее нарезанный лук, затем возьмите толкушку и тщательно разминайте лук до выделения сока, он в мясной начинке не должен быть жестким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Выкладывайте в миску с репчатым луком четыреста граммов смешанного мясного фарша, выливайте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, добавляйте по вкусу зиру, смесь из молотого черного с красным перцев и одну столовую ложку растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша и дайте ему немного времени постоять и пропитаться специями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Выкладывайте тесто по прошествии времени на стол и разминайте, затем его формируйте и разделите на две одинаковые части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем поочередно выкладывайте и разминайте части теста из которых сформируйте колбаски, после чего нарезайте их на необходимое количество кусочков нужного размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Поочередно обваливайте каждый кусочек теста в пшеничной муке и раскатывайте их до очень тонких лепешек, затем используйте подходящую по диаметру крышку от кастрюли и обрезайте по ней лепешки для придания чебурекам эстетичной формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Перемешивайте настоявшийся мясной фарш в миске и поочередно выкладывайте на каждую лепешку по одной столовой ложке фарша, который затем равномерно распределяйте ближе к одному краю лепешек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Накрывайте сверху слой из фарша краем лепешки и выпуская образовавшийся воздух слегка прижимайте руками, затем возьмите вилку и с ее помощью хорошо сцепляйте края лепешки, после чего аналогичным способом формируйте остальные чебуреки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Возмите сковороду и поставьте на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка двухсот миллилитров растительного масла и хорошо разогревайте, затем выкладывайте в сковороду сформированные чебуреки и обжаривайте их во фритюре до золотистой корочки с одной стороны на средней температуре плиты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Переворачивайте чебуреки в сковороде и продолжайте их обжаривать во фритюре со второй стороны на средней температуре плиты до полной готовности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Выкладывайте приготовленные чебуреки из сковороды на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, затем перекладывайте с салфеток на порционные тарелки и подавайте к столу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Пшеничная мука Лук репчатый Растительное масло Вода Смесь перцев молотых Зира Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические чебуреки из пресного теста с мясным фаршем на 1000.menu

Вверх