Классические блины с дырочками на молоке с фото
Для всей семьи, из обычных продуктов, самые вкусные! Классические блины с дырочками на молоке получаются тонкими, красивыми и аппетитными. Тесто замешивается очень быстро, его можно приготовить с вечера, а утром, к завтраку, напечь стопку ароматных блинчиков.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Молоко | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Как приготовить классические блины с дырочками на молоке
ШАГ 1 Как сделать классические блины с дырочками? Подготовьте продукты. Молоко берите любой жирности, можете даже взять молоко и воду в равной пропорции. Лучше, если оно будет теплым — тогда в него легче вмешается мука.
ШАГ 2 В чашу для приготовления теста налейте небольшую часть молока, затем вбейте туда яйца. Перемешайте венчиком.
ШАГ 3 Влейте остатки молока и немного растительного масла, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря просеиванию она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 4 Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Можете воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое. Если оно получилось густым, разбавьте его горячей водой. Если слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Учитывайте только, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блины.
Возьмите подходящую сковороду, лучше всего блинную или чугунную. О выборе сковороды читайте в конце рецепта.
ШАГ 5 Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Далее будет достаточно того, что масло есть в тесте. Разогрейте сковороду на сильном огне. Наливайте на неё тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится кружевным. Жарьте блины на среднем огне, пока не закончится тесто, обжаривая их с двух сторон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические блины с дырочками на молоке на 1000.menu