Поиск по названию/ингредиенту:

Классические блины с дырочками на молоке с фото

Фото рецепта Классические блины с дырочками на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Для всей семьи, из обычных продуктов, самые вкусные! Классические блины с дырочками на молоке получаются тонкими, красивыми и аппетитными. Тесто замешивается очень быстро, его можно приготовить с вечера, а утром, к завтраку, напечь стопку ароматных блинчиков.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Молоко1 л
Яйца2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль1 гр





Как приготовить классические блины с дырочками на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические блины с дырочками на молоке Как сделать классические блины с дырочками? Подготовьте продукты. Молоко берите любой жирности, можете даже взять молоко и воду в равной пропорции. Лучше, если оно будет теплым — тогда в него легче вмешается мука.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические блины с дырочками на молоке В чашу для приготовления теста налейте небольшую часть молока, затем вбейте туда яйца. Перемешайте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические блины с дырочками на молоке Влейте остатки молока и немного растительного масла, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря просеиванию она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические блины с дырочками на молоке Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Можете воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое. Если оно получилось густым, разбавьте его горячей водой. Если слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Учитывайте только, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блины. Возьмите подходящую сковороду, лучше всего блинную или чугунную. О выборе сковороды читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические блины с дырочками на молоке Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Далее будет достаточно того, что масло есть в тесте. Разогрейте сковороду на сильном огне. Наливайте на неё тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится кружевным. Жарьте блины на среднем огне, пока не закончится тесто, обжаривая их с двух сторон.





Пшеничная мука Молоко Яйца Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические блины с дырочками на молоке на 1000.menu

Вверх