Поиск по названию/ингредиенту:

Классические беляши с сочной мясной начинкой с фото

Фото рецепта Классические беляши с сочной мясной начинкой

Время готовки: 95 мин.; Порций: 12;

Идеальное тесто и изумительная ароматная выпечка! Уникальный рецепт приготовления пышных беляшей с сочной начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своим неповторимым вкусом и обязательно многим понравятся!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода300 мл
Фарш свинина говядина350 гр
Лук репчатый180 гр
Растительное масло130 гр
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классические беляши с сочной мясной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Для приготовления вкуснейших сочных беляшей подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Высыпаем в кружку с тремястами миллилитрами теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выкладываем в миску один яичный желток, после чего выливаем две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выливаем дрожжевую основу в миску к яичному желтку и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки половину чайной ложки пищевой соды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Хорошо перемешиваем и соединяем вместе две основы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Собираем тесто в миске руками в комок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и хорошо его вымешиваем порядка пяти-семи минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на шестьдесят пять минут в теплое место.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов приготовленного фарша.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Произвольно нарезаем сто восемьдесят граммов репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску, добавляем по вкусу соль и разминаем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из красного с черным перцев.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выкладываем в миску с луком фарш и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на двадцать минут пропитаться специями.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой По прошествии времени наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, затем выкладываем тесто из миски и хорошо его обминаем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Тесто разделяем на примерно равные по размеру двенадцать кусочков.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Каждый кусочек теста разминаем до тонкой лепешки порядка пяти миллиметров толщиной.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и приминаем равномерным слоем.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Собираем и сцепляем края лепешки, оставив в середине маленькое отверстие, затем слегка прижав формируем беляш.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Выкладываем сформированные беляши на стол и прикрываем их полотенцем на двадцать минут.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего поочередно выкладываем в нее беляши.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Обжариваем беляши на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Заливаем масло из сковороды в каждый беляш, для придания сочности начинке.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Классические беляши с сочной мясной начинкой Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Яичные желтки Сода Сахар Вода Фарш свинина говядина Лук репчатый Растительное масло Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические беляши с сочной мясной начинкой на 1000.menu

Вверх