Классическая томатная паста с фото
Простая и доступная - сделать проще простого! Томатная паста домашнего приготовления - заготовка необходимая каждой хозяйке! Паста получается густая, ароматная, с ярким томатным вкусом! Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Помидоры | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить классическая томатная паста
ШАГ 1 Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху - настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах.
Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.
ШАГ 2 Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.
ШАГ 3 Произвольно нарежьте мякоть томатов.
ШАГ 4 Лук почистите и произвольно нарежьте.
ШАГ 5 В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.
ШАГ 6 Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.
ШАГ 7 Добавляем в томатное пюре сахар и соль.
ШАГ 8 Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку - выбирайте на свой вкус.
ШАГ 9 Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.
ШАГ 10 В конце варки добавьте уксус.
ШАГ 11 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7.
Крышки достаточно прокипятить.
ШАГ 12 Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая томатная паста на 1000.menu