Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая томатная паста с фото

Фото рецепта Классическая томатная паста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Простая и доступная - сделать проще простого! Томатная паста домашнего приготовления - заготовка необходимая каждой хозяйке! Паста получается густая, ароматная, с ярким томатным вкусом! Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2 кг
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Яблочный уксус1 стол.л.





Как приготовить классическая томатная паста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая томатная паста Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху - настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах. Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая томатная паста Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая томатная паста Произвольно нарежьте мякоть томатов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая томатная паста Лук почистите и произвольно нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая томатная паста В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая томатная паста Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая томатная паста Добавляем в томатное пюре сахар и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая томатная паста Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку - выбирайте на свой вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическая томатная паста Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическая томатная паста В конце варки добавьте уксус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классическая томатная паста Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7. Крышки достаточно прокипятить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классическая томатная паста Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классическая томатная паста Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Лавровый лист Сахар Соль Яблочный уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая томатная паста на 1000.menu

Вверх