Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая шаурма с курицей с фото

Фото рецепта Классическая шаурма с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Сытный и восхитительно вкусный перекус - то, что надо! Классическая шаурма с курицей - это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка - все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Огурцы1 шт.
Помидоры1 шт.
Капуста150 гр
Майонез50 гр
Кетчуп50 гр
Лаваш тонкий100 гр
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить классическая шаурма с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая шаурма с курицей Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая шаурма с курицей Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая шаурма с курицей Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая шаурма с курицей Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая шаурма с курицей Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая шаурма с курицей Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая шаурма с курицей Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая шаурма с курицей Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическая шаурма с курицей Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!





Куриное филе Огурцы Помидоры Капуста Майонез Кетчуп Лаваш тонкий Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая шаурма с курицей на 1000.menu

Вверх