Классическая шаурма с курицей с фото
Сытный и восхитительно вкусный перекус - то, что надо! Классическая шаурма с курицей - это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка - все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Капуста | 150 гр |
Майонез | 50 гр |
Кетчуп | 50 гр |
Лаваш тонкий | 100 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить классическая шаурма с курицей
ШАГ 1 Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
ШАГ 3 Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
ШАГ 4 Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
ШАГ 6 Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку.
ШАГ 7 Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
ШАГ 8 Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин.
Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
ШАГ 9 Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая шаурма с курицей на 1000.menu