Поиск по названию/ингредиенту:

Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая с фото

Фото рецепта Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Самая вкусная, нежная, как в детстве! Готовь и наслаждайся! Эта классическая рисовая каша на молоке в кастрюле на плите готовится очень быстро и просто. Настолько, что ее вполне можно успеть сварить, к примеру, ребенку на завтрак.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Круглый рис200 гр
Сахар (можно регулировать по вкусу)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Сливочное масло40 гр





Как приготовить каша рисовая на молоке в кастрюле классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая Как сварить классическую рисовую кашу на молоке в кастрюле? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит - в худшем случае или прилипнет ко дну - в лучшем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая Готовую классическую рисовую кашу на молоке разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.





Молоко Круглый рис Сахар Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая на 1000.menu

Вверх