Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая каша на воде классический рецепт с фото

Фото рецепта Рисовая каша на воде классический рецепт

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Потрясающе вкусное блюдо на все случаи жизни! Восторг! Рисовая каша на воде по классическому рецепту - это идеальный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, так и к овощам. Ее можно подавать на завтрак, обед, полдник или ужин. Дети с удовольствием съедят сладкую рисовую кашу с мёдом или фруктами.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис150 гр
Вода500 мл
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить рисовая каша на воде классический рецепт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Как сделать рисовую кашу на воде по классическому рецепту?Подготовьте указанные продукты. Рис используйте круглый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не сухой на вкус, поэтому вместо классической пропорции 1 часть крупы на 2-2,5 части вод будет соблюдаться пропорция 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте несколько раз до чистой воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Промытую крупу переложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Добавьте соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол, поскольку при термообработке он теряет все свои полезные свойства.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Залейте рис кипятком и отправьте на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и удалите пену, затем нагрев уменьшите до среднего и отваривайте кашу в течение около 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавляется еще 5-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Спустя указанное время каша будет полностью готова. Всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Добавьте сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешайте масло ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо сливочного можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Накройте емкость крышкой, выключив нагрев, и оставьте на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, а каша получилась сочной, глянцевой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая каша на воде классический рецепт Выложите приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог. Приятного аппетита!





Круглый рис Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша на воде классический рецепт на 1000.menu

Вверх