Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой с фото
Любишь рецепты из детства? Тогда читай и готовь! Такая колбаска понравится детям, а взрослым подарит ностальгические нотки воспоминаний о детстве и беззаботных днях. Готовится предельно просто, а ингредиенты всем привычны и знакомы.ВалерияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 250 гр |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Сливочное масло | 100 гр |
Какао | 3 чайн.л. |
Как приготовить классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
ШАГ 1 Все печенье (кроме двух штучек) положить в чашу блендера или измельчить. Варианты - мясорубка, скалка, нож...
ШАГ 2 Оставленные две штучки мельчим руками - это будут глазки в колбаске.
ШАГ 3 В измельченное печенье кладем мягкое масло и перетираем немного.
ШАГ 4 Добавляем сгущенку и какао и замешиваем (скажем так) тесто, почти в конце добавив крупные кусочки печенья.
ШАГ 5 Вот что получилось.
ШАГ 6 На пленку выкладываем тесто.
ШАГ 7 Формируем колбаску, концы пленки заворачиваем или завязываем.
ШАГ 8 Убираем в морозильник на 2-12 часов. Достаем и нарезаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой на 1000.menu