Спагетти Карбонара классические с фото
Очень вкусно и просто, на скорую руку, на ужин для семьи! Спагетти Карбонара классические - вкуснейшее блюдо для быстрого завтрака или ужина. В нем много белка, что оценят мужчины. А то, что готовится оно на удивление просто, понравится женщинам!katushafinАвтор рецепта
Спагетти | 160 гр |
Бекон (панчетта) | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр (пекорино романо или пармезан) | 100 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить спагетти карбонара классические
ШАГ 1 Как сделать спагетти карбонара классические? Подготовьте продукты. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, она вкуснее и не разваривается. Яйца должны быть очень свежими, так как они не подвергаются сильной термической обработке. Обязательно хорошо помойте и обсушите их перед началом приготовления. Вместо бекона подойдет грудинка или ветчина.
ШАГ 2 Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Яйца разбейте в небольшую миску и хорошо взбейте их вилкой.
ШАГ 5 Добавьте к яйцам сыр, треть отложив для подачи. И хорошую порцию свежемолотого черного перца.
ШАГ 6 Перемешайте ингредиенты. Это будет основой для соуса.
ШАГ 7 Возьмите сковороду, разогрейте ее на небольшом огне. Влейте оливковое масло и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте бекон до прозрачности сала. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, рассчитывая 1 литр воды на каждые 100 грамм.
ШАГ 8 Сковороду с поджаренным беконом отставьте в сторону. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду. Сильно не солите, так как соус с сыром будет соленым. Варите спагетти по времени, указанному на упаковке. Следите, чтобы паста не переварилась, она должна остаться чуть твердой, аль денте.
ШАГ 9 Дальше есть два варианта приготовления. Вы можете откинуть спагетти на дуршлаг, а соус вылить на сковороду к бекону и слегка прогреть его. Но в таком случае есть вероятность того, что яйца свернутся. Поэтому я перекладываю готовые спагетти сразу на сковороду с беконом и перемешиваю их.
ШАГ 10 И только потом выливаю соус. Макароны за это время немного остывают и яйца не сворачиваются. Останется только хорошо перемешать пасту с соусом. Спагетти карбонара подают сразу же, горячими, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем. Перца не жалейте, ведь это карбонара.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Карбонара классические на 1000.menu