Поиск по названию/ингредиенту:

Спагетти Карбонара классические с фото

Фото рецепта Спагетти Карбонара классические

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень вкусно и просто, на скорую руку, на ужин для семьи! Спагетти Карбонара классические - вкуснейшее блюдо для быстрого завтрака или ужина. В нем много белка, что оценят мужчины. А то, что готовится оно на удивление просто, понравится женщинам!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спагетти160 гр
Бекон (панчетта)100 гр
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр (пекорино романо или пармезан)100 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить спагетти карбонара классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спагетти Карбонара классические Как сделать спагетти карбонара классические? Подготовьте продукты. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, она вкуснее и не разваривается. Яйца должны быть очень свежими, так как они не подвергаются сильной термической обработке. Обязательно хорошо помойте и обсушите их перед началом приготовления. Вместо бекона подойдет грудинка или ветчина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спагетти Карбонара классические Бекон нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спагетти Карбонара классические Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спагетти Карбонара классические Яйца разбейте в небольшую миску и хорошо взбейте их вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спагетти Карбонара классические Добавьте к яйцам сыр, треть отложив для подачи. И хорошую порцию свежемолотого черного перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спагетти Карбонара классические Перемешайте ингредиенты. Это будет основой для соуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спагетти Карбонара классические Возьмите сковороду, разогрейте ее на небольшом огне. Влейте оливковое масло и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте бекон до прозрачности сала. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, рассчитывая 1 литр воды на каждые 100 грамм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Спагетти Карбонара классические Сковороду с поджаренным беконом отставьте в сторону. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду. Сильно не солите, так как соус с сыром будет соленым. Варите спагетти по времени, указанному на упаковке. Следите, чтобы паста не переварилась, она должна остаться чуть твердой, аль денте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Спагетти Карбонара классические Дальше есть два варианта приготовления. Вы можете откинуть спагетти на дуршлаг, а соус вылить на сковороду к бекону и слегка прогреть его. Но в таком случае есть вероятность того, что яйца свернутся. Поэтому я перекладываю готовые спагетти сразу на сковороду с беконом и перемешиваю их.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Спагетти Карбонара классические И только потом выливаю соус. Макароны за это время немного остывают и яйца не сворачиваются. Останется только хорошо перемешать пасту с соусом. Спагетти карбонара подают сразу же, горячими, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем. Перца не жалейте, ведь это карбонара.





Спагетти Бекон Яйца Твёрдый сыр Оливковое масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Карбонара классические на 1000.menu

Вверх