Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая панна котта с фото

Фото рецепта Классическая панна котта

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4;

Нежная, изысканная, с неповторимым сливочным вкусом. Классическую панна котта можно подавать с различными сладкими соусами, но и сама по себе она получается восхитительной. Для неё лучше использовать настоящую ваниль, а не ее химические заменители, так получится в разы вкуснее.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33%)250 мл
Молоко125 мл
Сахар50 гр
Желатин (у меня листовой)8 гр
Стручок ванили (или 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью)1 шт.





Как приготовить классическая панна котта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая панна котта Как сделать классическую панна котта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки выбирайте жирные (33%). Стручок ванили можно заменить на 1 столовую ложку сахара с натуральной ванилью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая панна котта Листовой желатин залейте холодной водой. Если у вас порошковый желатин, то залейте его 50 мл воды. Оставьте желатин набухать на 5-7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая панна котта Стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки и кончиком ножа вычистите семена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая панна котта В сотейник влейте сливки, молоко, всыпьте сахар и добавьте семена ванили вместе со стручком (либо столовую ложку сахара с натуральной ванилью).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая панна котта Нагрейте сливки на среднем огне до кипения. Как только масса закипит, уберите сотейник с огня. Стручок ванили выньте. При желании можно процедить сливки через мелкое сито, чтобы убрать и семена.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая панна котта Желатин выньте из воды, отожмите и выложите в горячие сливки. Если вы использовали порошковый желатин, то просто добавьте его разбухшим. Размешайте венчиком до полного растворения желатина. Размешивайте не очень быстро, чтобы на поверхности не появились воздушные пузырьки, иначе десерт не будет однородным по структуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая панна котта Разлейте получившуюся сливочную массу в креманки или порционные формочки. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник до полного застывания примерно на 3-5 часов. Если готовите десерт в порционных формочках, то чтобы он сохранил форму при изъятии, лучше сразу поставить форму на 2-3 часа в морозилку. Тогда десерт получится вынуть, не повредив его. Перед подачей нужно 30-40 минут подержать его при комнатной температуре, чтобы он согрелся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая панна котта Готовый десерт в разрезе должен быть не гладким, не резиновым. Срез должен быть таким, как видно на фото - словно бархатным. Именно такой эффект дают правильно сваренные сливки. Если разрез получится гладким и однородным, то это не панна котта, а обычное сливочно-ванильное желе. Значит, что-то пошло не так с технологией приготовления. Домашнюю панна котта можно хранить в морозилке около 1 месяца. Приятного аппетита!





Сливки Молоко Сахар Желатин Стручок ванили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая панна котта на 1000.menu

Вверх