Классическая окрошка с колбасой с фото
На скорую руку, вкусно, легко, полезно - на каждый день! Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!katushafinАвтор рецепта
Картошка (отварная) | 2 шт. |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Вареная колбаса | 300 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Зелёный лук (большой пучок) | 200 гр |
Укроп (пучок) | 100 гр |
Квас | 1.5 л |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классическая окрошка с колбасой
ШАГ 1 Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.
ШАГ 2 Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
ШАГ 3 Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
ШАГ 4 Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
ШАГ 5 Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
ШАГ 6 Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.
ШАГ 7 Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
ШАГ 8 Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
ШАГ 9 Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.
ШАГ 10 Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая окрошка с колбасой на 1000.menu