Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая окрошка с колбасой с фото

Фото рецепта Классическая окрошка с колбасой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, вкусно, легко, полезно - на каждый день! Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (отварная)2 шт.
Яйца (вареные)3 шт.
Вареная колбаса300 гр
Огурцы1 шт.
Зелёный лук (большой пучок)200 гр
Укроп (пучок)100 гр
Квас1.5 л
Сольпо вкусу





Как приготовить классическая окрошка с колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая окрошка с колбасой Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая окрошка с колбасой Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая окрошка с колбасой Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая окрошка с колбасой Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая окрошка с колбасой Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая окрошка с колбасой Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая окрошка с колбасой Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая окрошка с колбасой Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическая окрошка с колбасой Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическая окрошка с колбасой Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.





Картошка Яйца Вареная колбаса Огурцы Зелёный лук Укроп Квас Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая окрошка с колбасой на 1000.menu

Вверх