Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая окрошка на квасе с колбасой с фото

Фото рецепта Классическая окрошка на квасе с колбасой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Без разницы, готовите вы ее классическим способом или по семейному рецепту. Сочная, свежая, яркая - любое лето с нею становится ярче!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Колбаса200 гр
Картошка4 шт.
Огурцы2 шт.
Яйца4 шт.
Редиска8 шт.
Зелёный лук40 гр
Укроппо вкусу
Сметана200 гр
Квас1.5 л
Сольпо вкусу





Как приготовить классическая окрошка на квасе с колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Хорошо перемешайте все продукты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическая окрошка на квасе с колбасой Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!





Колбаса Картошка Огурцы Яйца Редиска Зелёный лук Укроп Сметана Квас Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая окрошка на квасе с колбасой на 1000.menu

Вверх