Классическая испанская тортилья с фото
Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.МарияАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Картошка (средние) | 4 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классическая испанская тортилья
ШАГ 1 Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.
ШАГ 4 В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.
ШАГ 7 Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.
ШАГ 8 Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.
ШАГ 9 Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.
ШАГ 10 Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.
ШАГ 11 Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.
ШАГ 12 Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.
ШАГ 13 Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.
ШАГ 14 В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.
ШАГ 15 Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая испанская тортилья на 1000.menu