Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая испанская тортилья с фото

Фото рецепта Классическая испанская тортилья

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)4 шт.
Картошка (средние)4 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классическая испанская тортилья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая испанская тортилья Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая испанская тортилья Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая испанская тортилья Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая испанская тортилья В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая испанская тортилья В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая испанская тортилья Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая испанская тортилья Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая испанская тортилья Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическая испанская тортилья Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическая испанская тортилья Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классическая испанская тортилья Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классическая испанская тортилья Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классическая испанская тортилья Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классическая испанская тортилья В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классическая испанская тортилья Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!





Яйца Картошка Болгарский перец Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая испанская тортилья на 1000.menu

Вверх