Клафути с черной смородиной с фото
Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.
Особенности приготовления
Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.
Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.
Выбор ягод
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!
При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:
- пирог с яблоками и ягодами;
- песочный пирог с творогом и ягодами;
- пирог с черникой.

Молоко - 200 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахар - 5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Корица - 0,5 ч.л. |
Черная смородина - 3 ст. |
Сахар - 5 ст. л. |
Масло сливочное для смазки - 15 г |
Сахарная пудра для посыпки - 2 ст. л. |
Как приготовить клафути с черной смородиной
ШАГ 1 Замочите замороженную смородину в холодной воде. Для использования в клафути ягоды должны быть хотя бы частично разморожены.
ШАГ 2 Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё смородину и присыпьте сахаром.
ШАГ 3 Для теста взбейте яйца с солью и сахаром.
ШАГ 4 Влейте молоко.
ШАГ 5 Добавьте просеянную муку и корицу.
ШАГ 6 Взбейте, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Залейте тестом ягоды. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°С.
ШАГ 8 Присыпьте клафути сахарной пудрой.Вкусный десерт готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клафути с черной смородиной на delo-vcusa.ru