Поиск по названию/ингредиенту:

Клафути с черной смородиной с фото

Фото рецепта Клафути с черной смородиной

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог со смородиной, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клафути с черной смородиной
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Черная смородина - 3 ст.
Сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное для смазки - 15 г
Сахарная пудра для посыпки - 2 ст. л.





Как приготовить клафути с черной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клафути с черной смородиной Замочите замороженную смородину в холодной воде. Для использования в клафути ягоды должны быть хотя бы частично разморожены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клафути с черной смородиной Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё смородину и присыпьте сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клафути с черной смородиной Для теста взбейте яйца с солью и сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клафути с черной смородиной Влейте молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клафути с черной смородиной Добавьте просеянную муку и корицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клафути с черной смородиной Взбейте, чтобы не было комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клафути с черной смородиной Залейте тестом ягоды. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°С.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клафути с черной смородиной Присыпьте клафути сахарной пудрой.Вкусный десерт готов!





клафути с ягодами корица масло сливочное молоко мука пшеничная пирог с ягодами сахарная пудра черная смородина яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клафути с черной смородиной на delo-vcusa.ru

Вверх