Клафути с вишней с фото
Нежнейший французский десерт - ягоды в сладком тесте! Клафути представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Тесто для его приготовления очень похоже на блинное. Традиционно клафути готовили с вишней, но его можно печь и с другими ягодами или фруктами.katushafinАвтор рецепта
Сахар | 125 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливки (жирностью 10%) | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Стручок ванили | 0.5 шт. |
Вишня (без косточек) | 400 гр |
Настойка (вишневая) | 3 стол.л. |
Как приготовить клафути с вишней
ШАГ 1 Подготовьте продукты. Это рецепт рассчитан на то, чтобы приготовить тесто с вечера, а выпекать его утром. Я пекла половину порции. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее. Вместо стручка ванили можете положить ванилин или ванильный сахар.
ШАГ 2 Вишню положите в сито, установленное над миской. Полейте вишню настойкой.
ШАГ 3 Смешайте муку и сахар.
ШАГ 4 Тонкой струйкой влейте в мучную смесь сливки. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 5 Добавьте яйца и желтки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте в тесто содержимое стручка ванили. Перемешайте. Тесто готово. Уберите тесто в холодильник на 8 часов.
ШАГ 7 Подготовьте форму. Для этого хорошо смажьте дно и бока кусочком сливочного масла. Потом посыпьте их смесью муки и сахара. Лишнее стряхните. Уберите форму в холодильник также на 8 часов.
ШАГ 8 Через 8 часов достаньте тесто. Вылейте в него сок от вишни, перемешайте.
ШАГ 9 Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в форму теста толщиной в палец. Поставьте Форму в духовку на 5-7 минут, тесто должно слегка "схватиться".
ШАГ 10 Насыпьте на чуть запеченное тесто всю вишню.
ШАГ 11 Вылейте сверху остатки теста.
ШАГ 12 Верните форму в духовку и запекайте 15 минут при 200°С, затем еще 35-40 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клафути с вишней на 1000.menu