Клафути с ежевикой с фото
Сегодня приготовила к вечернему чаю клафути с ежевикой. Многим слово «клафути» незнакомо. Так называется французский десерт, который представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовят его обычно с ягодами. Особенно вкусным получается клафути с вишней, но ежевичный вариант ничем не хуже. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Если вам, как и мне, захотелось чего-то летнего, то очень советую обратить внимание на такой простой, но очень вкусный десерт!

Ежевика - 250 г |
Сливки 10% - 1 ст. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 0,5 ст. л. |
Крупа манная - 0,5 ст. л. |
Пудра сахарная - 1 ст. л. |
Как приготовить клафути с ежевикой
ШАГ 1 Ягоды ежевики, у меня замороженная, выложить на дуршлаг или сито, разморозить и дать стечь соку.Свежие ягоды вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Выложить ежевику в емкость для запекания, смазанную маслом и слегка обсыпанную манной крупой, и равномерно распределить ее.
ШАГ 3 В миске соединить яйцо и сахар.
ШАГ 4 Смесь взбить.
ШАГ 5 Добавить слегка подогретые сливки и перемешать.
ШАГ 6 Всыпать муку и крахмал.
ШАГ 7 Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Залить ягоды сливочным тестом.
ШАГ 9 Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать клафути около 1 часа.Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 10 Клафути с ежевикой готово! Изделие обильно посыпать сахарной пудрой.Десерт хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клафути с ежевикой на delo-vcusa.ru