Поиск по названию/ингредиенту:

Клафути с ежевикой с фото

Фото рецепта Клафути с ежевикой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Сегодня приготовила к вечернему чаю клафути с ежевикой. Многим слово «клафути» незнакомо. Так называется французский десерт, который представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовят его обычно с ягодами. Особенно вкусным получается клафути с вишней, но ежевичный вариант ничем не хуже. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Если вам, как и мне, захотелось чего-то летнего, то очень советую обратить внимание на такой простой, но очень вкусный десерт!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клафути с ежевикой
Ежевика - 250 г
Сливки 10% - 1 ст.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное - 0,5 ст. л.
Крупа манная - 0,5 ст. л.
Пудра сахарная - 1 ст. л.





Как приготовить клафути с ежевикой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клафути с ежевикой Ягоды ежевики, у меня замороженная, выложить на дуршлаг или сито, разморозить и дать стечь соку.Свежие ягоды вымыть и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клафути с ежевикой Выложить ежевику в емкость для запекания, смазанную маслом и слегка обсыпанную манной крупой, и равномерно распределить ее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клафути с ежевикой В миске соединить яйцо и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клафути с ежевикой Смесь взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клафути с ежевикой Добавить слегка подогретые сливки и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клафути с ежевикой Всыпать муку и крахмал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клафути с ежевикой Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клафути с ежевикой Залить ягоды сливочным тестом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клафути с ежевикой Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать клафути около 1 часа.Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клафути с ежевикой Клафути с ежевикой готово! Изделие обильно посыпать сахарной пудрой.Десерт хорош как в горячем виде, так и в холодном.





ежевика клафути с ягодами яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клафути с ежевикой на delo-vcusa.ru

Вверх