Клафути с черешней и ванилью с фото

Клафути - классический французский десерт! Готовить этот десерт можно немного по-другому: сначала в форму для запекания, смазанную маслом, кладут черешню и затем заливают ее тестом. На итог это никак не влияет. Можно добавить в пирог любые ягоды по своему вкусу: вишню, чернику, сливу и др.GalinaАвтор рецепта
| Черешня | 500 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Молоко (Теплой комнатной температуры) | 350 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло (Для смазки формы) | 1 стол.л. |
| Панировочные сухари (Для присыпки формы) | по вкусу |
| Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога) | 20 гр |
Как приготовить клафути с черешней и ванилью
ШАГ 1
Как сделать клафути с черешней и ванилью? Подготовьте все ингредиенты
ШАГ 2
Черешню промойте, обсушите и удалите косточки
ШАГ 3
Яйца взбейте с щепоткой соли.
ШАГ 4
Добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте минут 5.
ШАГ 5
Добавьте муку с разрыхлителем, молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
ШАГ 6
Форму смажьте маслом и присыпьте немного панировочными сухарями для корочки. Если делать в форме для запеканок, то сухарями присыпать не нужно.
ШАГ 7
В смесь добавьте черешню, перемешайте, вылейте в форму. Лучше всего подойдет форма для запеканок. Тесто получается очень жидким, почти как блинное, но это не должно настораживать, так и должно быть.
ШАГ 8
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
ШАГ 9
Готовый клафути с черешней посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клафути с черешней и ванилью на 1000.menu