Поиск по названию/ингредиенту:

Кыстыбый с картошкой с фото

Фото рецепта Кыстыбый с картошкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Сытный, очень вкусный, из простых продуктов. Кыстыбый с картошкой - это национальное татарское, чувашское и башкирское блюдо. Оно представляет собой пресную обжаренную лепешку с картофельной начинкой. Также кыстыбый можно начинить пшённой кашей или рагу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Молоко100 мл
Сливочное масло50 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль2 гр
Картошка500 гр
Сливочное масло1.5 стол.л.
Молоко100 мл
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кыстыбый с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кыстыбый с картошкой Как сделать кыстыбый с картошкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Картофель помойте, почистите и разрежьте на пару частей, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, чтобы пюре было более нежным и вкусным. Варите картофель до готовности. Готовность можно проверить острым кончиком ножа, он должен легко входить в картофель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кыстыбый с картошкой Слейте воду из кастрюли с картофелем, блендером или толкушкой сделайте из картофеля пюре, добавьте молоко, кусочек сливочного масла и при необходимости посолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кыстыбый с картошкой Лук очистите, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и обжариваем на нём лук до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кыстыбый с картошкой Добавьте лук к картофелю и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кыстыбый с картошкой Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. В глубокую миску вбейте куриное яйцо. В микроволновке или на паровой бане растопите сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кыстыбый с картошкой Добавьте сахар, соль и влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кыстыбый с картошкой Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку надо обязательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом, тесто получилось мягче, а готовые изделия нежнее. Замесите эластичное гладкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кыстыбый с картошкой Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Благодаря этому клейковина в тесте набухнет, само тесто станет более эластичным, и с ним будет удобнее работать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кыстыбый с картошкой Через полчаса можно приступать к приготовлению лепёшек. Жарятся они на сухой сковороде. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Чтобы заготовки лепешек получились ровными и красивыми, их можно вырезать из теста по тарелке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кыстыбый с картошкой На хорошо прогретую сковороду выложите заготовку лепешки и обжаривайте ее до румяности с обеих сторон, будет достаточно пары минут на каждую сторону.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кыстыбый с картошкой Готовые лепёшки сразу сразу смазывайте сливочным маслом с каждой стороны. Нужно делать это, пока лепешки горячие, чтобы они хорошо впитали масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кыстыбый с картошкой На половину каждой лепешки выложите часть картофельной начинки и прикройте её второй половинкой лепешки. Лепешки получаются мягкими и не разворачиваются, поэтому скреплять края плотно не нужно. Перед подачей кыстыбый нужно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль Картошка Лук репчатый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кыстыбый с картошкой на 1000.menu

Вверх