Поиск по названию/ингредиенту:

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый с фото

Фото рецепта Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Простая национальная сытная закуска из картофеля в лепешке! Пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, отлично дополнит основное меню, состоящее из горячего, супа, также подойдет для завтрака со сладким чаем или перекуса между основными приемами пищи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (для смазывания лепешки)50 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука500 гр
Сахар1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Столовый уксус0.5 чайн.л.
Картошка1 кг
Сливочное масло50 гр
Молоко150 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить татарские лепешки с картошкой кыстыбый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с отваривания картофеля на пюре. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки. Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и варим до мягкости картофеля.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Готовность картофеля проверяем вилкой или ножом. Когда картофель начнет рассыпаться, выключаем огонь. Воду сливаем, картофель разминаем толчком в пюре, вливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Картофельная начинка для кыстыбый готова. Это блюдо можно приготовить, когда осталось от обеда или ужина картофельное пюре, но пюре не должно быть пресным и серым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Пока остывает пюре (но к моменту приготовления кыстыбыя пюре должно быть теплым, но не горячим), сделаем тесто для лепешек. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы насытить продукт кислородом и удалить из муки посторонние инородные примеси.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Вливаем в миску с мукой теплое молоко и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, сахар и соду, гашенную столовым уксусом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Перемешиваем ингредиенты, чтобы масса начала собираться в один комок. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться по консистенции мягким и эластичным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Переходим к приготовлению лепешек. Тесто делим на кусочки размером с мандарин. Раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 15 сантиметров. Но нужно учитывать размер сковороды, на которой будут жариться лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Лепешки жарим на сухой сковороде с толстым дном. Жарим лепешки по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Снимаем лепешки со сковороды, сразу каждую из них смазываем растопленным сливочным маслом и начиняем картофельной начинкой, сгибаем на две части, но не скрепляем плотно края. Кыстыбый подаем к столу. Приятного аппетита!





Сливочное масло Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Сода Столовый уксус Картошка Молоко Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый на 1000.menu

Вверх