Поиск по названию/ингредиенту:

Китайский ореховый соус с фото

Фото рецепта Китайский ореховый соус

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Необычный вкус этого соуса покорит любого гурмана! Китайский ореховый соус получается необычным на вкус - сладким и соленым одновременно, с легкой кислинкой и пикантной остринкой. Его ореховый привкус прекрасно сочетается с жареным мясом и рисовым гарниром. Впрочем, его можно подать и к другим блюдам, даже совершенно не китайским. Купить тамариндовую пасту можно в различных магазинах и супермаркетах, где продаются приправы для азиатской кухни. Если пасту все-таки не удастся найти, её можно заменить порошком сушеного манго, вустерширским соусом или лимонным соком.ZHANNA_Автор рецепта

Ингредиенты:
Арахис300 гр
Чеснок3 зубч.
Перец чили (сушеный, 8 шт.)15 гр
Лук-шалот60 гр
Растительное масло50 мл
Вода400 мл
Сольпо вкусу
Коричневый сахар60 гр
Тамаринд (паста)10 гр
Имбирьпо вкусу
Лайм40 гр





Арахис Чеснок Перец чили Лук-шалот Растительное масло Вода Соль Коричневый сахар Тамаринд Имбирь Лайм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский ореховый соус на 1000.menu

Вверх