Китайский ореховый соус с фото
Необычный вкус этого соуса покорит любого гурмана! Китайский ореховый соус получается необычным на вкус - сладким и соленым одновременно, с легкой кислинкой и пикантной остринкой. Его ореховый привкус прекрасно сочетается с жареным мясом и рисовым гарниром. Впрочем, его можно подать и к другим блюдам, даже совершенно не китайским. Купить тамариндовую пасту можно в различных магазинах и супермаркетах, где продаются приправы для азиатской кухни. Если пасту все-таки не удастся найти, её можно заменить порошком сушеного манго, вустерширским соусом или лимонным соком.ZHANNA_Автор рецепта
Арахис | 300 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец чили (сушеный, 8 шт.) | 15 гр |
Лук-шалот | 60 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Коричневый сахар | 60 гр |
Тамаринд (паста) | 10 гр |
Имбирь | по вкусу |
Лайм | 40 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский ореховый соус на 1000.menu