Поиск по названию/ингредиенту:

Китайский кисло сладкий соус с фото

Фото рецепта Китайский кисло сладкий соус

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Пикантный, острый, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Китайский кисло-сладкий соус отлично дополнит курицу или свинину, сделанные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам. Вкус соуса сделать его слаще, острее, гуще, изменив пропорций ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Томатный соус1 стол.л.
Яблочный уксус1 стол.л.
Сахар2 гр
Соль1 гр
Ананасовый сок50 мл
Крахмал1 чайн.л.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить китайский кисло сладкий соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Китайский кисло сладкий соус Как сделать китайский кисло-сладкий соус? Подготовьте ингредиенты по списку. Количество чеснока вы можете отрегулировать под своей вкус. Соли и сахара будет браться по-минимуму, поскольку в используемых соусах их достаточно. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Отправьте на сковороду лук и обжаривайте его в течение пары минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Китайский кисло сладкий соус Болгарский перец помойте, разрежьте на две части и удалите семенную коробочку. Нарежьте перец маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Китайский кисло сладкий соус Нарезанный болгарский перец отправьте на сковороду к луку и продолжите их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Китайский кисло сладкий соус На сковороду к овощам отправьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте по щепотке сахара и соли, влейте соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок и томатный соус. Для удобства эти составляющие соуса можно заранее смешать в отдельной емкости. Перемешайте содержимое сковороды и тушите всё на медленном огне в течение примерно 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Китайский кисло сладкий соус Добавьте чайную ложку крахмала и продолжите томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключите огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Китайский кисло сладкий соус Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Приятного аппетита!





Лук репчатый Болгарский перец Растительное масло Соевый соус Томатный соус Яблочный уксус Сахар Соль Ананасовый сок Крахмал Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский кисло сладкий соус на 1000.menu

Вверх