Китайский кисло сладкий соус с фото
Пикантный, острый, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Китайский кисло-сладкий соус отлично дополнит курицу или свинину, сделанные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам. Вкус соуса сделать его слаще, острее, гуще, изменив пропорций ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Томатный соус | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 2 гр |
Соль | 1 гр |
Ананасовый сок | 50 мл |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить китайский кисло сладкий соус
ШАГ 1 Как сделать китайский кисло-сладкий соус? Подготовьте ингредиенты по списку. Количество чеснока вы можете отрегулировать под своей вкус. Соли и сахара будет браться по-минимуму, поскольку в используемых соусах их достаточно.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Отправьте на сковороду лук и обжаривайте его в течение пары минут.
ШАГ 2 Болгарский перец помойте, разрежьте на две части и удалите семенную коробочку. Нарежьте перец маленькими кубиками.
ШАГ 3 Нарезанный болгарский перец отправьте на сковороду к луку и продолжите их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.
ШАГ 4 На сковороду к овощам отправьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте по щепотке сахара и соли, влейте соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок и томатный соус. Для удобства эти составляющие соуса можно заранее смешать в отдельной емкости. Перемешайте содержимое сковороды и тушите всё на медленном огне в течение примерно 5 минут.
ШАГ 5 Добавьте чайную ложку крахмала и продолжите томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключите огонь.
ШАГ 6 Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский кисло сладкий соус на 1000.menu