Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом с фото
Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.ВкусторияАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Растительное масло (по 1 ст.л. для кляра и карамели,фритюр) | 1.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Вода (для кляра и карамели) | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом
ШАГ 1 Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
ШАГ 2 Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 3 В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 4 На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
ШАГ 5 Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
ШАГ 6 Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом на 1000.menu