Поиск по названию/ингредиенту:

Китайский черный соус с фото

Фото рецепта Китайский черный соус

Время готовки: 2920 мин.; Порций: 6;

Традиционная приправа из черных бобов. Простой рецепт! Китайский черный соус - популярное дополнение к рису и другим блюдам в Китае. Готовится он из ферментированных соевых бобов. Благодаря добавлению арахиса и кунжута, и так бесподобный вкус соуса становится еще более богатым и насыщенным. Такой соус можно подавать к любым блюдам, не обязательно азиатским. Он вполне может стать изюминкой и праздничного стола.miLiSaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чёрные бобы (ферментированные)1 стак.
Чеснок8 зубч.
Растительное масло240 мл
Арахис (обжаренный)2 стол.л.
Кунжут (обжаренный)1 стол.л.
Перец чили (хлопья или порошок)1 гр
Специи сухие ("Пять специй")1 чайн.л.
Соевый соус (легкий)1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.





Чёрные бобы Чеснок Растительное масло Арахис Кунжут Перец чили Специи сухие Соевый соус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский черный соус на 1000.menu

Вверх