Поиск по названию/ингредиенту:

Китайские пельмени с фото

Фото рецепта Китайские пельмени

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Необычные, колоритные. Никто не откажется попробовать! Китайские пельмени получаются необычайно мягкими, так как готовятся на пару. Их стоит делать размером поменьше, чтобы удобнее было брать специальными деревянными палочками. Подавать лучше горячими, обильно окуная их в классический соевый соус.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Крахмал (картофельный)1 стол.л.
Вода (холодная)125 мл
Свинина (вырезка)400 гр
Лук репчатый2 шт.
Укроп20 гр
Порошок имбиря1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить китайские пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Китайские пельмени Как сделать китайские пельмени? Свиную вырезку порежьте средними кусочками против волокон и прокрутите на мясорубке или измельчить в блендере вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте имбирь и измельченный укроп, перемешайте руками, чтобы он стал однородным. Имбирь можно брать не только сушеный в порошке, но и свежий - тогда его нужно измельчить ножом. Можно также для большей сочности добавить в фарш холодную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Китайские пельмени Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте через ситечко в удобную глубокую миску. Добавьте холодную воду, замесите гладкое тесто - сначала с помощью ложки, затем руками. Сильно долго его месить не нужно, так как от этого тесто не выиграет. Теперь оставьте тесто отдохнуть под пищевой пленкой на 20 минут. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Китайские пельмени Скатайте из теста тонкий жгутик и разрежьте его на маленькие кружочки примерно одного размера. Из каждого раскатайте скалкой тонкую лепешку - чем тоньше, тем лучше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Китайские пельмени Из фарша скатайте небольшой шарик и положите его в серединку лепешки. Если фарш получился жидковатым, то берите лепешку в руку и выкладывайте начинку чайной ложкой. Затем нужно присобрать и защипать вверху края, формируя из теста мешочек. Так поступите со всеми заготовками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Китайские пельмени Будем готовить пельмени на пару - их можно и просто отварить, но на пару они получаются вкуснее и мягче. Для этого я использовала мультиварку, но можно также взять пароварку или мантышницу. Включите мультиварку, налейте в чашу немного воды и добавьте пару щепоток соли. Поставьте режим "на пару", смажьте тарелочку с дырочками растительным маслом, переложите на нее пельмени и закройте крышку. Ждите сигнала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Китайские пельмени По окончании приготовления выключите мультиварку и выложите горячие пельмени на широкое блюдо. Подавайте с соевым соусом или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Крахмал Вода Свинина Лук репчатый Укроп Порошок имбиря Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайские пельмени на 1000.menu

Вверх