Китайские лепешки с мясом с фото
Рецепт просто бомба! Если хочешь удивить своих близких, приготовь! Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие обалденно вкусные китайские лепешки. Готовятся лепешки с мясом быстро и так же быстро съедаются. Рекомендую делать сразу двойную порцию.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Фарш мясной (смешанный, с луком и чесноком) | 300 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Водка | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.3 чайн.л. |
Имбирь | 0.3 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Укроп | 10 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода | 120 мл |
Пшеничная мука | 160 гр |
Картофельный крахмал | 40 гр |
Как приготовить китайские лепешки с мясом
ШАГ 1 Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком.
ШАГ 2 Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.
ШАГ 3 Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.
ШАГ 4 Добавляем оливковое масло.
ШАГ 5 Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
ШАГ 6 Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
ШАГ 7 Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
ШАГ 8 Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
ШАГ 9 Делаем надрез, как показано на фото.
ШАГ 10 Заворачиваем раз.
ШАГ 11 Заворачиваем два.
ШАГ 12 И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.
ШАГ 13 Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
ШАГ 14 Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.
ШАГ 15 Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
ШАГ 16 Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
Вкуснятина-слов нет!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайские лепешки с мясом на 1000.menu