Поиск по названию/ингредиенту:

Китайские лепешки с мясом с фото

Фото рецепта Китайские лепешки с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Рецепт просто бомба! Если хочешь удивить своих близких, приготовь! Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие обалденно вкусные китайские лепешки. Готовятся лепешки с мясом быстро и так же быстро съедаются. Рекомендую делать сразу двойную порцию.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный, с луком и чесноком)300 гр
Соевый соус2 стол.л.
Водка1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.3 чайн.л.
Имбирь0.3 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Укроп10 гр
Зелёный лук20 гр
Вода2 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Вода120 мл
Пшеничная мука160 гр
Картофельный крахмал40 гр





Как приготовить китайские лепешки с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Китайские лепешки с мясом Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Китайские лепешки с мясом Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Китайские лепешки с мясом Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Китайские лепешки с мясом Добавляем оливковое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Китайские лепешки с мясом Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Китайские лепешки с мясом Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Китайские лепешки с мясом Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Китайские лепешки с мясом Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Китайские лепешки с мясом Делаем надрез, как показано на фото.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Китайские лепешки с мясом Заворачиваем раз.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Китайские лепешки с мясом Заворачиваем два.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Китайские лепешки с мясом И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Китайские лепешки с мясом Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Китайские лепешки с мясом Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Китайские лепешки с мясом Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Китайские лепешки с мясом Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Приятного аппетита!





Фарш мясной Соевый соус Водка Оливковое масло Соль Молотый кориандр Имбирь Перец красный молотый Укроп Зелёный лук Вода Сливочное масло Пшеничная мука Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайские лепешки с мясом на 1000.menu

Вверх