Поиск по названию/ингредиенту:

Китайские чисанчи с фото

Фото рецепта Китайские чисанчи

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Попробуй эти потрясающие овощи в соевом соусе! Это китайское блюдо переводится как «три свежести земли», поэтому очевидно, что и готовится оно будет из трех основных ингредиентов: баклажанов, картофеля и перца. Ну а сделает это блюдо по-настоящему китайским использование соевый соус и крахмал.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны0.5 шт.
Картошка2 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Соевый соус50 мл
Сахар0.5 стол.л.
Вода2 стол.л.
Картофельный крахмал0.5 стол.л.
Кунжутное масло20 мл
Соль (используется только в первом шаге)по вкусу





Как приготовить китайские чисанчи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Китайские чисанчи Как сделать китайские чисанчи? Я использую замороженные кубики баклажана, поэтому достаю необходимую порцию, кладу ее в емкость и размораживаю при комнатной температуре. Если же используется свежий баклажан, то вначале вымойте его, нарежьте на небольшие кубики, сверху посыпьте их солью. Оставьте их так на 20-30 минут. Это делается чтобы они не горчили. Через полчаса промойте кубики под холодной водой и подсушите, чтобы не было лишней жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Китайские чисанчи Очистите клубни с помощью картофелечистки, нашинкуйте картофель брусками ножом либо на слайсере (так будет красивее и брусочки будут одинаковые). Промойте его, чтобы убрать лишний крахмал, обсушите. Выложите картофель на сковороду, влейте немного масла и обжаривайте картофель так, чтобы он был готов только наполовину, то есть жарьте его на почти максимальном огне. Так как плиты у всех работают по-разному, то следует огонь при необходимости корректировать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Китайские чисанчи Болгарский перец очистите, удалите плодоножку и семечки. Нарежьте его продолговатыми кусочками. Картофель выложите со сковороды в глубокую емкость, на эту же сковороду выложите нарезанный болгарский перец, также, как и картофель обжарьте его на максимальном огне буквально 2-3 минуты. Затем переложите его в емкость с картофелем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Китайские чисанчи При необходимости добавьте еще немного кунжутного масла и выложите на сковороду кусочки баклажана. Жарьте в течение 3-4 минут, после чего всыпьте в сковороду к баклажанам сахар и жарьте еще 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Китайские чисанчи Обратно на сковороду выложите доведенные до полуготовности перец и картофель, добавьте весь необходимый объем соевого соуса, продолжайте готовить блюдо еще 4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Китайские чисанчи В небольшой емкости смешайте крахмал с водой, добавьте к овощам. Также на этом шаге добавьте измельченный зубчик чеснока, хорошо перемешайте ингредиенты. Тушите овощи еще в течение 5 минут.





Баклажаны Картошка Болгарский перец Чеснок Соевый соус Сахар Вода Картофельный крахмал Кунжутное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайские чисанчи на 1000.menu

Вверх