Китайская лапша с курицей с фото
Пикантно, пряно, очень аппетитно - для любителей поострее! Китайская лапша с курицей - это популярное блюдо восточной кухни, прочно вошедшее в нашу кулинарную культуру. Лапшу с курицей можно приготовить на обед или ужин. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.nanikiАвтор рецепта
Лапша Удон | 100 гр |
Куриное филе | 100 гр |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый стручковый | 0.5 гр |
Стебель сельдерея | 30 гр |
Морковь | 30 гр |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Зелёный лук | 20 гр |
Как приготовить китайская лапша с курицей
ШАГ 1 Как сделать лапшу по-китайски с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Острый перец можно использовать как свежий, так и сушеный. Блюдо получается достаточно острое, поэтому регулируйте его количество в соответствии со своим вкусом. Сладкий перец я использовала замороженный. По желанию можно добавить имбирь. Набор овощей можно менять по своему вкусу.
ШАГ 2 Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг или сито.
ШАГ 3 Сначала подготовьте все продукты, потому что они отправляются на сковороду друг за другом, и в процессе приготовлении можно не успеть их очистить и порезать. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Сладкий перец помойте, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Морковь очистите, обмойте и нарежьте таким же кубиком, как и перец.
Стебель сельдерея помойте и порежьте также кубиком.
ШАГ 6 Зубчик чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Отправьте на сковороду ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте курицу под крышкой 1-1,5 минуты.
ШАГ 8 Мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Отправьте на сковороду нарезанный чеснок.
ШАГ 9 Добавьте еще немного масла и продолжите обжарку.
ШАГ 10 Добавьте нарезанный стебель сельдерея и белую часть зеленого лука. Перемешайте всё и немного потушите.
ШАГ 11 Добавьте морковь и перемешайте. В последнюю очередь отправьте на сковороду сладкий перец и немного острого. Потушите всё до готовности овощей (они должны стать мягкими), добавив остальной соевый соус.
ШАГ 12 Верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте и прогрейте всё вместе в течение 2-3 минут.
ШАГ 13 Добавьте в сковороду лапшу, осторожно перемешайте и хорошо все прогрейте в течение ещё 2-3 минут, после чего выключите огонь.
ШАГ 14 Разложите лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайская лапша с курицей на 1000.menu