Поиск по названию/ингредиенту:

Китайская лапша с курицей с фото

Фото рецепта Китайская лапша с курицей

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Пикантно, пряно, очень аппетитно - для любителей поострее! Китайская лапша с курицей - это популярное блюдо восточной кухни, прочно вошедшее в нашу кулинарную культуру. Лапшу с курицей можно приготовить на обед или ужин. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша Удон100 гр
Куриное филе100 гр
Соевый соус2 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Перец острый стручковый0.5 гр
Стебель сельдерея30 гр
Морковь30 гр
Подсолнечное масло3 стол.л.
Болгарский перец0.5 шт.
Зелёный лук20 гр





Как приготовить китайская лапша с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Китайская лапша с курицей Как сделать лапшу по-китайски с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Острый перец можно использовать как свежий, так и сушеный. Блюдо получается достаточно острое, поэтому регулируйте его количество в соответствии со своим вкусом. Сладкий перец я использовала замороженный. По желанию можно добавить имбирь. Набор овощей можно менять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Китайская лапша с курицей Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг или сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Китайская лапша с курицей Сначала подготовьте все продукты, потому что они отправляются на сковороду друг за другом, и в процессе приготовлении можно не успеть их очистить и порезать. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Китайская лапша с курицей Сладкий перец помойте, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Китайская лапша с курицей Морковь очистите, обмойте и нарежьте таким же кубиком, как и перец. Стебель сельдерея помойте и порежьте также кубиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Китайская лапша с курицей Зубчик чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Китайская лапша с курицей В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте на сковороду ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте курицу под крышкой 1-1,5 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Китайская лапша с курицей Мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Отправьте на сковороду нарезанный чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Китайская лапша с курицей Добавьте еще немного масла и продолжите обжарку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Китайская лапша с курицей Добавьте нарезанный стебель сельдерея и белую часть зеленого лука. Перемешайте всё и немного потушите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Китайская лапша с курицей Добавьте морковь и перемешайте. В последнюю очередь отправьте на сковороду сладкий перец и немного острого. Потушите всё до готовности овощей (они должны стать мягкими), добавив остальной соевый соус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Китайская лапша с курицей Верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте и прогрейте всё вместе в течение 2-3 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Китайская лапша с курицей Добавьте в сковороду лапшу, осторожно перемешайте и хорошо все прогрейте в течение ещё 2-3 минут, после чего выключите огонь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Китайская лапша с курицей Разложите лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Лапша Удон Куриное филе Соевый соус Перец черный молотый Чеснок Перец острый стручковый Стебель сельдерея Морковь Подсолнечное масло Болгарский перец Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайская лапша с курицей на 1000.menu

Вверх