Поиск по названию/ингредиенту:

Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки с фото

Фото рецепта Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=). Не проходите мимо)KosyaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина200 гр
Лапша (одна упаковка лапши. можно брать яичную, гречневую или пшеничную.)400 гр
Спаржа зеленая50 гр
Соевый соус4 стол.л.
Соус Терияки4 стол.л.
Чеснок1 стол.л.





Как приготовить китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет,то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т.к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла ( 1 ст.ложку не полную).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)





Говядина Лапша Спаржа зеленая Соевый соус Соус Терияки Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки на 1000.menu

Вверх