Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки с фото
Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=). Не проходите мимо)KosyaАвтор рецепта
Говядина | 200 гр |
Лапша (одна упаковка лапши. можно брать яичную, гречневую или пшеничную.) | 400 гр |
Спаржа зеленая | 50 гр |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Соус Терияки | 4 стол.л. |
Чеснок | 1 стол.л. |
Как приготовить китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки
ШАГ 1 Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет,то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.
ШАГ 2 Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).
ШАГ 3 Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т.к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла ( 1 ст.ложку не полную).
ШАГ 4 Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки на 1000.menu