Поиск по названию/ингредиенту:

Кислые оладьи на дрожжах пышные с фото

Фото рецепта Кислые оладьи на дрожжах пышные

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Очень воздушные и потрясающе вкусные - лучше не найти! Пышные кислые оладьи на дрожжах получатся с первого раза и придутся по вкусу всем! Тесто можно замешать с самого вечера, чтобы утром порадовать семью вкусным и сытным завтраком. Подавайте оладьи со сгущенкой, сметаной или вареньем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Пшеничная мука220 гр
Растительное масло (3-4 ст. л.)3 стол.л.
Сухие дрожжи1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить кислые оладьи на дрожжах пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные Как сделать кислые оладьи без яиц на дрожжах пышные? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные В миске смешайте теплое молоко (37-40°С), соль, сахар и дрожжи. Можете перемешать венчиком, я же обычно просто рассыпаю дрожжи по поверхности молока. Дайте опаре постоять в тепле 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими тесто не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные Просейте муку и тщательно размешайте тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные Готовое тесто должно получиться полугустое, однородное, без комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепле на 1,5-2 часа или дольше. За это время тесто сильно увеличится в объеме. Тесто должно получиться кислое. Поэтому можете вообще оставить тесто бродить с вечера, а утром напечь оладушков. Только возьмите миску побольше, чтобы оно не убежало.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные В сковороде на огне чуть ниже среднего разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эту тему. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кислые оладьи на дрожжах пышные Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу со свежими фруктами. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кислые оладьи на дрожжах пышные на 1000.menu

Вверх