Оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах с фото
Такие нежные, пушистые, воздушные. Вкус любимый с детства! Оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах готовятся просто и из доступных продуктов. Их сможет сделать абсолютно любой, даже начинающий осваивать кулинарные азы. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или другим топпингом.Юлия МАвтор рецепта
Кислое молоко | 200 мл |
Вода | 50 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах
ШАГ 1 Как сделать оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься и оладьи будут пышнее. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта. Кислое молоко и вода должны быть теплые или комнатной температуры.
ШАГ 2 В небольшую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Смешайте и оставьте постоять на 10-15 минут. Дрожжи начнут свою работу и на поверхности начнут появляться пузыри воздуха.
Много важной и полезной информации о дрожжах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Затем влейте в чашу кислое молоко и разбейте яйцо. Все смешайте с помощью венчика. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Добавьте щепотку соли и ванилина. Как заменять ванилин читайте по ссылке в конце рецепта.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
ШАГ 5 Готовое тесто должно быть достаточно густое, однородное, без комочков муки. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 30-40 минут.
ШАГ 6 Через некоторое время тесто увеличится в размере. Перемешивать его не надо!
ШАГ 7 Ложкой берете тесто по краю, не перемешивая. Старайтесь не нарушить его пышность.
ШАГ 8 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте тесто. Пеките оладьи на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны успеть пропечься внутри.
Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Оладьи подрумянятся с двух сторон.
ШАГ 10 Готовые оладьи снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы пропитать с них лишнее масло. Готовые оладьи подавайте с джемом, сгущенкой или со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах на 1000.menu