Кисло-сладкий соус с ананасами китайский с фото
Очень вкусный, оригинальный, необычный, на скорую руку! Домашний кисло-сладкий соус с кусочками ананасов по-китайски подойдет ко всем видам горячих блюд, будь то курица, рыба или мясо. При желании можете добавлять этот соус даже в макароны. И готовится он за считанные минуты.МарияАвтор рецепта
Ананасы (консервированные) | 200 гр |
Сироп (ананасовый от консервированных ананасов) | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Картофельный крахмал (без горки) | 1 стол.л. |
Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский
ШАГ 1 Как сделать китайский кисло-сладкий соус с ананасами? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
С банки консервированных ананасов слейте сироп.
Вместо столового уксуса можно взять рисовый, яблочный, виноградный или заменить уксус лимонным соком. Количество уксуса и кислоту соуса можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 В сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, уксус и сахар.
Поставьте сотейник на плиту на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.
ШАГ 3 В оставшемся ананасовом сиропе разведите крахмал, разбивая все комочки.
Ананасовый сироп по желанию можете заменить ананасовым соком.
ШАГ 4 Если у вас консервированные ананасы кольцами, нарежьте их небольшими кусочками. У меня были уже нарезанные ананасы, которые дополнительно измельчать не понадобилось. Только некоторые более крупные кусочки я разрезала пополам.
ШАГ 5 Добавьте кусочки нарезанных ананасов и прогрейте все вместе 1 минуту.
ШАГ 6 Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сотейник разведенный в ананасовом сиропе крахмал. Соус сразу начнет густеть.
Снова доведите соус до кипения и варите, помешивая, 30 секунд. Соус получается достаточно вязкий, но текучий.
Количество и консистенцию соуса вы можете регулировать по своему вкусу, при необходимости уваривая его до нужной густоты либо наоборот разбавляя его ананасовым сиропом или ананасовым соком.
ШАГ 7 Соус готов. Его можно подавать к мясу, рыбе или птице в охлажденном или теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисло-сладкий соус с ананасами китайский на 1000.menu