Поиск по названию/ингредиенту:

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский с фото

Фото рецепта Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Очень вкусный, оригинальный, необычный, на скорую руку! Домашний кисло-сладкий соус с кусочками ананасов по-китайски подойдет ко всем видам горячих блюд, будь то курица, рыба или мясо. При желании можете добавлять этот соус даже в макароны. И готовится он за считанные минуты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ананасы (консервированные)200 гр
Сироп (ананасовый от консервированных ананасов)150 мл
Соевый соус50 мл
Кетчуп2 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Картофельный крахмал (без горки)1 стол.л.





Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский Как сделать китайский кисло-сладкий соус с ананасами? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. С банки консервированных ананасов слейте сироп. Вместо столового уксуса можно взять рисовый, яблочный, виноградный или заменить уксус лимонным соком. Количество уксуса и кислоту соуса можете регулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский В сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, уксус и сахар. Поставьте сотейник на плиту на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский В оставшемся ананасовом сиропе разведите крахмал, разбивая все комочки. Ананасовый сироп по желанию можете заменить ананасовым соком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский Если у вас консервированные ананасы кольцами, нарежьте их небольшими кусочками. У меня были уже нарезанные ананасы, которые дополнительно измельчать не понадобилось. Только некоторые более крупные кусочки я разрезала пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский Добавьте кусочки нарезанных ананасов и прогрейте все вместе 1 минуту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сотейник разведенный в ананасовом сиропе крахмал. Соус сразу начнет густеть. Снова доведите соус до кипения и варите, помешивая, 30 секунд. Соус получается достаточно вязкий, но текучий. Количество и консистенцию соуса вы можете регулировать по своему вкусу, при необходимости уваривая его до нужной густоты либо наоборот разбавляя его ананасовым сиропом или ананасовым соком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисло-сладкий соус с ананасами китайский Соус готов. Его можно подавать к мясу, рыбе или птице в охлажденном или теплом виде. Приятного аппетита!





Ананасы Сироп Соевый соус Кетчуп Столовый уксус Сахар Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисло-сладкий соус с ананасами китайский на 1000.menu

Вверх