Киш со шпинатом и сыром с фото
Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливочное масло (холодное) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вода (ледяная) | 2 стол.л. |
Шпинат | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 30 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Сливки (от 10 %) | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить киш со шпинатом и сыром
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
ШАГ 3 К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 4 Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
ШАГ 6 Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
ШАГ 8 Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
ШАГ 9 Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
ШАГ 10 С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
ШАГ 11 Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
ШАГ 12 На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
ШАГ 13 Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 14 На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 15 Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш со шпинатом и сыром на 1000.menu