Поиск по названию/ингредиенту:

Киш со шпинатом и сыром с фото

Фото рецепта Киш со шпинатом и сыром

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Сливочное масло (холодное)100 гр
Яйца1 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Вода (ледяная)2 стол.л.
Шпинат150 гр
Лук репчатый1 шт.
Зелёный лук30 гр
Шампиньоны150 гр
Сыр любой100 гр
Помидоры черри100 гр
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Сливки (от 10 %)200 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить киш со шпинатом и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш со шпинатом и сыром Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш со шпинатом и сыром В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш со шпинатом и сыром К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш со шпинатом и сыром Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш со шпинатом и сыром Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш со шпинатом и сыром Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш со шпинатом и сыром Пока тесто охлаждается займемся начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш со шпинатом и сыром Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш со шпинатом и сыром Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш со шпинатом и сыром С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш со шпинатом и сыром Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш со шпинатом и сыром На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш со шпинатом и сыром Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш со шпинатом и сыром На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш со шпинатом и сыром Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Соль Вода Шпинат Лук репчатый Зелёный лук Шампиньоны Сыр любой Помидоры черри Чеснок Растительное масло Перец острый молотый Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш со шпинатом и сыром на 1000.menu

Вверх