Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с сыром с фото

Фото рецепта Киш с сыром

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Очень сырный, очень вкусный! Готовить легко и просто! Киш с сыром – открытый пирог из тонкого песочного теста. Это и полноценный завтрак, и сытное дополнение к обеду. Сорта сыра можно взять абсолютно любые. И чем они разнообразнее, тем вкуснее получится начинка. А готовить невероятно просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло (холодное)60 гр
Пшеничная мука120 гр
Сливки (10%)100 мл
Яйца2 шт.
Моцарелла50 гр
Сулугуни50 гр
Твёрдый сыр (Маасдам-50 гр и Тильзитер 50 гр)100 гр





Как приготовить киш с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с сыром Как сделать киш с сыром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Оно должно быть холодным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с сыром Муку просейте через сито и соедините с холодным сливочным маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с сыром Перетрите все руками до получения рассыпчатой песочной крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно воспользоваться блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с сыром Яйцо взбейте с солью до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с сыром Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку. Быстро все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с сыром Тесто долго вымешивать не нужно. Оно должно быть мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с сыром Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента или пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Размер пласта должен быть больше диаметра формы на высоту бортиков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с сыром Снимите с теста пленку и перенесите его в форму (у меня диаметр формы 20 см). Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой около 3 см. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, наколите дно в нескольких местах вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с сыром Чтобы избежать вздутия теста во время выпечки, дополнительно можно застелить дно пергаментом и насыпать сверху груз (сухую фасоль, горох).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с сыром Выпекайте основу для киша в заранее разогретой до 190С духовке примерно 15 минут. За 5 минут до конца выпечки достаньте форму из духовку, уберите аккуратно груз и пергамент и поставьте форму обратно, чтобы донышко тоже подсушилось. Затем вынимайте основу из духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с сыром Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку. Сыр можно использовать любой, желательно разных сортов, чтобы вкус начинки был интереснее и насыщеннее. Любой указанный сорт сыра можно исключить или заменить на другой по вкусу и наличию. Сливки для заливки подойдут жирностью 10-15%.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с сыром Весь сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с сыром Яйца соедините со сливками и взбейте до однородности. Если сыр более пресный, можно заливку подсолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Я соль не добавляла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с сыром Вылейте яичную смесь к натертому сыру и перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с сыром Наполните испеченную основу для пирога заливкой. Верните форму в духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с сыром Выпекайте киш с сыром при 180С около 25 минут. Начинка должна загустеть и немного подрумяниться. Время и режим выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки и может не совпадать с указанным.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с сыром Готовый киш немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу. Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде. Но, на мой взгляд, вкуснее он именно теплый, когда начинка очень нежная от расплавленного сыра. Приятного аппетита!





Яйца Соль Сливочное масло Пшеничная мука Сливки Моцарелла Сулугуни Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с сыром на 1000.menu

Вверх