Киш с семгой и брокколи с фото
На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус... вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Пшеничная мука - 250 г |
Масло сливочное 82% - 125 г |
Сахар - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Вода ледяная - 2 ст. л. |
Брокколи - 250 г |
Семга - 350 г |
Твердый сыр - 150 г |
Сливки - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить киш с семгой и брокколи
ШАГ 1 Готовим песочное тесто.Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.
ШАГ 2 В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще воды.
ШАГ 3 Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 4 Готовим начинку.Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.Сыр натереть на терке.
ШАГ 5 Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.
ШАГ 6 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.При желании, немного наколоть его вилкой. Этот шаг можно пропустить или сделать буквально несколько проколов, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. Бывает, что вилка оставляет слишком крупные отверстия, через которые в дальнейшем вытекает заливка.
ШАГ 7 Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.
ШАГ 8 В песочную основу сложить начинку.Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.Сверху вылить сливки.
ШАГ 9 Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.Готовность определяем по состоянию заливки.
ШАГ 10 Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с семгой и брокколи на delo-vcusa.ru