Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с семгой и брокколи с фото

Фото рецепта Киш с семгой и брокколи

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный, для встречи гостей и повседневного меню! Киш с семгой и брокколи – это сочетание тонкого песочного теста, начинки и заливки, придающей пирогу нежный сливочный вкус. Его можно подавать в любое время дня и в качестве праздничной закуски. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло (холодное)80 гр
Пшеничная мука160 гр
Сёмга (филе охлажденное)300 гр
Брокколи150 гр
Куриные яйца3 шт.
Сливки (10%)150 мл
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу





Как приготовить киш с семгой и брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с семгой и брокколи Как сделать киш с семгой и брокколи? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с семгой и брокколи В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с семгой и брокколи К просеянной муке выложите холодное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с семгой и брокколи Быстро перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Здесь очень важно не затягивать процесс, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Тогда песочное тесто после выпечки получится рассыпчатым и нежным. Можно песочную крошку сделать в чаше блендера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с семгой и брокколи В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с семгой и брокколи Добавьте взбитое яйцо к песочной крошке. Быстро замесите тесто. Если при замесе видно, что тесто получается несколько крутым, добавьте ложку холодной воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с семгой и брокколи Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с семгой и брокколи Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки или пергамента в круглый пласт толщиной около 5 мм. Размер пласта должен быть больше размера формы, используемой для выпечки пирога.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с семгой и брокколи Дно формы диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Можно дополнительно застелить тесто пергаментом и насыпать сухой груз (горох, фасоль).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с семгой и брокколи Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут. Если выпекали с грузом, то груз нужно убрать раньше, чтобы донышко лучше пропеклось. Время и режим выпечки может быть другим. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с семгой и брокколи Пока выпекается основа, приготовьте начинку для пирога. Рыбу я предварительно очистила от кожи и костей. Для этого пирога я использовала свежую рыбу, можно взять слабосоленую или копченую, но тогда необходимо будет отрегулировать количество соли. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с семгой и брокколи Филе семги нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с семгой и брокколи Если капуста замороженная, перед варкой размораживать ее необязательно. Соцветия брокколи промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте капусту на умеренном огне в течение 3-4 минут. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вода.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с семгой и брокколи Яйца помойте, обсушите. Взбейте яйца со сливками до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с семгой и брокколи Заливку посолите, добавьте мускатный орех (по желанию), перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с семгой и брокколи На испеченную основу выложите кусочки семги.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с семгой и брокколи Распределите соцветия брокколи.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Киш с семгой и брокколи Залейте начинку яично-сливочной заливкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Киш с семгой и брокколи Поставьте киш в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям. Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Киш с семгой и брокколи Нарежьте киш на порционные кусочки и подавайте к столу. Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!





Яйца Соль Сливочное масло Пшеничная мука Сёмга Брокколи Куриные яйца Сливки Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с семгой и брокколи на 1000.menu

Вверх