Киш с лососем и брокколи с фото
Яркий, эффектный, вкуснейший, на ужин или перекус! Киш с лососем и брокколи — рецепт открытого рыбного пирога, начинка которого заливается яичной смесью. Тесто в нем используется песочное, оно получается тонким и хрустящим, рыба — сочной и нежной. Настоящий шедевр домашней кухни!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Вода | 3 стол.л. |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Красная рыба (филе) | 400 гр |
Брокколи | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить киш с лососем и брокколи
ШАГ 1 Как сделать киш с лососем и брокколи? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло хорошо охладите перед готовкой, можете даже положить его на полчаса в морозильную камеру. Используйте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Воду также охладите. Данное количество продуктов рассчитано на форму 25см, я готовила в 20-ти сантиметровой, ингредиенты рассчитала исходя из этого.
ШАГ 2 Всыпьте в муку соль и сахар. Перемешайте. Добавьте холодное масло. Ножом порубите муку с маслом до состояния крошки.
ШАГ 3 Затем, по ложке вливая ледяную воду, быстро замесите тесто. Когда тесто соберется в шар, замес прекратите — от тепла рук масло может начать таять, что сделает тесто жестким при выпечке. Поэтому надо действовать быстро. Заверните тесто в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Через полчаса достаньте тесто и раскатайте в пласт, толщиной около 5мм. Ориентируйтесь также на размер формы — тесто должно покрыть дно и бортики. Удобно раскатывать его сразу на листе пергамента, он пригодится в дальнейшем при выпечке.
ШАГ 5 Перенесите тесто в форму и пальцами сформируйте бортики. У меня круглая, диаметром 20см. Лишнее тесто срежьте ножом.
ШАГ 6 Положите сверху на тесто кусок пергамента, на котором его раскатывали, и насыпьте груз (горох, фасоль или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 7 минут.
ШАГ 7 Затем форму достаньте, груз уберите, а тесто наколите вилкой. Верните форму в духовку на 5 минут.
ШАГ 8 А тем временем приготовьте начинку. Приготовьте продукты для нее. Рыбу можете взять любую красную — семгу, кету, горбушу. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Размораживать ее предварительно не нужно.
ШАГ 9 Рыбу нарежьте небольшими кубиками, разделав ее предварительно на филе. Косточки уберите.
ШАГ 10 Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее. Закиньте в кипящую воду капусту и проварите при слабом кипении пару минут. Затем откиньте капусту на сито.
ШАГ 11 Нарежьте брокколи также на небольшие кусочки.
ШАГ 12 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 13 В сметану вбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой до однородности.
ШАГ 14 Сложите рыбу, капусту и сыр в миску, вылейте туда же сметанную смесь. Перемешайте.
ШАГ 15 Достаньте основу для пирога, духовку не выключайте.
ШАГ 16 Выложите начинку на тесто, разровняйте.
ШАГ 17 Поставьте пирог в духовку и пеките около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины киша. Верх должен зазолотиться. Готовый киш выньте из духовки.
ШАГ 18 Немного остудите его, достаньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с лососем и брокколи на 1000.menu