Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с лососем и брокколи с фото

Фото рецепта Киш с лососем и брокколи

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Яркий, эффектный, вкуснейший, на ужин или перекус! Киш с лососем и брокколи — рецепт открытого рыбного пирога, начинка которого заливается яичной смесью. Тесто в нем используется песочное, оно получается тонким и хрустящим, рыба — сочной и нежной. Настоящий шедевр домашней кухни!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло125 гр
Вода3 стол.л.
Сахар0.25 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Красная рыба (филе)400 гр
Брокколи250 гр
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сметана200 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить киш с лососем и брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с лососем и брокколи Как сделать киш с лососем и брокколи? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло хорошо охладите перед готовкой, можете даже положить его на полчаса в морозильную камеру. Используйте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Воду также охладите. Данное количество продуктов рассчитано на форму 25см, я готовила в 20-ти сантиметровой, ингредиенты рассчитала исходя из этого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с лососем и брокколи Всыпьте в муку соль и сахар. Перемешайте. Добавьте холодное масло. Ножом порубите муку с маслом до состояния крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с лососем и брокколи Затем, по ложке вливая ледяную воду, быстро замесите тесто. Когда тесто соберется в шар, замес прекратите — от тепла рук масло может начать таять, что сделает тесто жестким при выпечке. Поэтому надо действовать быстро. Заверните тесто в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с лососем и брокколи Через полчаса достаньте тесто и раскатайте в пласт, толщиной около 5мм. Ориентируйтесь также на размер формы — тесто должно покрыть дно и бортики. Удобно раскатывать его сразу на листе пергамента, он пригодится в дальнейшем при выпечке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с лососем и брокколи Перенесите тесто в форму и пальцами сформируйте бортики. У меня круглая, диаметром 20см. Лишнее тесто срежьте ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с лососем и брокколи Положите сверху на тесто кусок пергамента, на котором его раскатывали, и насыпьте груз (горох, фасоль или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с лососем и брокколи Затем форму достаньте, груз уберите, а тесто наколите вилкой. Верните форму в духовку на 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с лососем и брокколи А тем временем приготовьте начинку. Приготовьте продукты для нее. Рыбу можете взять любую красную — семгу, кету, горбушу. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Размораживать ее предварительно не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с лососем и брокколи Рыбу нарежьте небольшими кубиками, разделав ее предварительно на филе. Косточки уберите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с лососем и брокколи Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее. Закиньте в кипящую воду капусту и проварите при слабом кипении пару минут. Затем откиньте капусту на сито.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с лососем и брокколи Нарежьте брокколи также на небольшие кусочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с лососем и брокколи Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с лососем и брокколи В сметану вбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с лососем и брокколи Сложите рыбу, капусту и сыр в миску, вылейте туда же сметанную смесь. Перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с лососем и брокколи Достаньте основу для пирога, духовку не выключайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с лососем и брокколи Выложите начинку на тесто, разровняйте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с лососем и брокколи Поставьте пирог в духовку и пеките около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины киша. Верх должен зазолотиться. Готовый киш выньте из духовки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Киш с лососем и брокколи Немного остудите его, достаньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Сахар Соль Красная рыба Брокколи Яйца Твёрдый сыр Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с лососем и брокколи на 1000.menu

Вверх