Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с рыбой с фото

Фото рецепта Киш с рыбой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Универсальный пирог — для перекуса, на ужин и на праздник! Киш с рыбой — блюдо французской кухни, который представляет собой открытый пирог из тонкого песочного теста и сочной начинки. Этот вариант готовится с рыбой и овощами, залитых яично-сливочной смесью. Подавать киш можно как горячим, так и холодным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло100 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Красная рыба (любая — семга, форель, горбуша)300 гр
Помидоры (два небольших)150 гр
Укроп (несколько веточек)10 гр
Яйца4 шт.
Сливки (жирностью 10-20%)180 мл
Твёрдый сыр50 гр
Каперсы (или зеленые оливки)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить киш с рыбой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с рыбой Как сделать пирог киш с рыбой в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы она размягчилось. Муку просейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с рыбой Как замесить тесто на киш с рыбой? Всыпьте муку в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Положите к муке мягкое сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с рыбой Руками перетрите масло с мукой до состояния крошки. Влейте в крошку яичные желтки. Начните собирать крошку в шар, стараясь не вымешивать тесто, а именно лепить из него. Если оно будет рассыпаться, то влейте в тесто столовую ложку воды. Или немного больше, в зависимости от состояния теста. В любом случае добавляйте воду по чуть-чуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с рыбой Когда тесто соберется в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Долго тесто не месите, иначе корж из него будет жестким. О всех нюансах работы с песочным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с рыбой Через час включите духовку разогреваться до 175°С. Достаньте тесто из холодильник. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2мм. Удобнее это делать на пергаменте. Мукой посыпать бумагу не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с рыбой Накрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите его на форму. У меня круглая, диаметром 20см. Уложите пласт, формируя дно и бортики. Излишки сверху уберите, прокатав скалкой по верху бортиков. Наколите тесто вилкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с рыбой Положите на тесто пергамент (используйте тот, на котором раскатывали). Насыпьте на бумагу любой груз — фасоль, горох, у меня чечевица. Поставьте форму с песочной основой в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут уберите бумагу с грузом и пеките корж еще 7 минут. Время приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с рыбой Пока запекается тесто, подготовьте продукты для начинки. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, у меня горбуша. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с рыбой Рыбное филе нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с рыбой Помидоры нарежьте тонкими дольками. Черри можете разрезать просто на половинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с рыбой Зелень укропа мелко порубите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с рыбой Приготовьте заливку. Яйца вбейте в миску, слегка размешайте их вилкой. Влейте сливки, перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с рыбой Достаньте из духовки выпеченный корж, немного остудите его.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с рыбой Уложите на основу нарезанные рыбу и помидоры, добавьте укроп и каперсы (я положила нарезанные зеленые оливки).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с рыбой Залейте начинку яичной смесью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с рыбой Запекайте киш 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины пирога. Начинка должна схватиться, но в центре немного подрагивать. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с рыбой Подавайте киш к столу теплым или холодным — он хорош в любом виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахар Соль Красная рыба Помидоры Укроп Яйца Сливки Твёрдый сыр Каперсы Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с рыбой на 1000.menu

Вверх