Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с помидорами и фетой с фото

Фото рецепта Киш с помидорами и фетой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Приготовим румяный и аппетитный киш с помидорами и сыром Фета. Этот открытый пирог с ароматной начинкой способен порадовать вас за завтраком. Его можно приготовить на ужин и подать с бокалом белого вина. Да, киш - это пирог, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол, семейный обед или просто в качестве перекуса.

Как и любой киш, этот тоже готовится на песочном тесте со сметанной заливкой и вкусной, ароматной начинкой. На мой взгляд, сочетание томатов и соленого сыра очень удачное. Такой пирог особенно хорош в остывшем виде.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с помидорами и фетой
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г
Сметана - 200 г
Крахмал - 15 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Помидоры - 200 г
Сыр фета - 150 г
Прованские травы - 1 ч.л.





Как приготовить киш с помидорами и фетой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с помидорами и фетой В миске соединить муку, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с помидорами и фетой Замесить тесто и отправить его в холод на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с помидорами и фетой Затем тесто тонко раскатать и уложить в форму диаметром 20 сантиметров. Наколоть тесто вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с помидорами и фетой Сверху застлать пергаментом и высыпать любой груз.Выпекать тесто с грузом при температуре 200°С 20 минут или пока край не начнет приобретать слегка коричневый цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с помидорами и фетой Сметану соединить с крахмалом и яйцами, добавить соль и специи по вкусу. Я использовала смесь пряных трав. Все тщательно взболтать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с помидорами и фетой Когда тесто слегка пропечется, убрать груз и пергамент. Выложить колечки помидоров, кубики сыра Фета и залить сметанной заливкой.Выпекать еще 30 минут при 180°С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с помидорами и фетой Готовый киш лучше подавать остывшим.





помидоры сыр "Фета"

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с помидорами и фетой на delo-vcusa.ru

Вверх