Киш французский луковый пирог с фото
Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло (холодное) | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода (холодная, может понадобится больше или меньше) | 3 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 6 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Творог | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Петрушка | 1 гр |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить киш французский луковый пирог
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.
ШАГ 3 В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.
ШАГ 4 В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).
ШАГ 5 Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
ШАГ 6 Займемся начинкой.
ШАГ 7 Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.
ШАГ 8 На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).
ШАГ 9 Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.
ШАГ 10 Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.
ШАГ 11 Ингредиенты для заливки.
ШАГ 12 Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.
ШАГ 13 Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 14 В песочную основу выкладываем луковую начинку.
ШАГ 15 Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш французский луковый пирог на 1000.menu