Поиск по названию/ингредиенту:

Киш французский луковый пирог с фото

Фото рецепта Киш французский луковый пирог

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло (холодное)125 гр
Яйца1 шт.
Вода (холодная, может понадобится больше или меньше)3 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый6 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сахарпо вкусу
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Сливки200 мл
Творог100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Петрушка1 гр
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить киш французский луковый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш французский луковый пирог Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш французский луковый пирог В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш французский луковый пирог В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш французский луковый пирог В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш французский луковый пирог Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш французский луковый пирог Займемся начинкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш французский луковый пирог Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш французский луковый пирог На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш французский луковый пирог Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш французский луковый пирог Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш французский луковый пирог Ингредиенты для заливки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш французский луковый пирог Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш французский луковый пирог Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш французский луковый пирог В песочную основу выкладываем луковую начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш французский луковый пирог Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Вода Соль Лук репчатый Растительное масло Сахар Сливки Творог Твёрдый сыр Петрушка Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш французский луковый пирог на 1000.menu

Вверх