Киш с курицей и сыром с фото
Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.
Песочное тесто на сметане
Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.
Киш с разными начинками
В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.
А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:
- открытый пирог с курицей и овощами;
- пирог с лисичками;
- киш с курицей и грибами.

Сливочное масло - 50 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Сметана - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сыр фета - 100 г |
Сыр пармезан - 100 г |
Куриное филе - 400 г |
Шпинат - 1 пучок |
Специи - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить киш с курицей и сыром
ШАГ 1 Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.
ШАГ 2 Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.
ШАГ 3 Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.
ШАГ 4 Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.
ШАГ 5 Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 Добавить в начинку нарезанный шпинат.
ШАГ 7 Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.
ШАГ 8 Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.Форма 20 сантиметров в диаметре.
ШАГ 9 На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.
ШАГ 10 Далее выложить курицу.
ШАГ 11 Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.
ШАГ 12 Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.
ШАГ 13 Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и сыром на delo-vcusa.ru